Погода -7° Киев
EUR 32.17 USD 28.16
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепт вкусной закуски из свинины

Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепт вкусной закуски из свинины

Приготовить буженину в домашних условиях довольно просто. А результат порадует даже настоящих гурманов. В нашей статье вы найдете рецепт этой чудесной закуски.

Буженина – это очень популярная закуска. По сути это большой кусок мяса, нашпигованный травами и чесноком, запеченный в духовке. Joinfo.ua предлагает вам простой рецепт вкусной буженины с имбирем и горчицей.

Как приготовить буженину в домашних условиях

Существует большое количество разнообразных рецептов буженины. Хозяйки используют различные приправы, а также разные способы запекания. В классическом варианте готовят свиной окорок, но также можно сделать буженину из индюшки или баранины. Тут уже каждый выбирает на свой вкус.

Фото: Instagram/souz98_rostov

Мы подготовили для вас рецепт буженины с небольшим восточным акцентом – с имбирем и горчицей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Корень имбиря – 2 см
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 долек
  • Соль, перец.

Приготовление:

Мясо тщательно промойте и обмакните бумажным полотенцем. 5 долек чеснока следует очистить и нашпиговать ими свинину. Смешайте соль и перец по вкусу и натрите мясо. Оставшийся чеснок тоже нужно очистить и измельчить. Очищенный имбирь следует натереть на мелкой терке и смешать с чесноком и горчицей.

Получившейся смесью тщательно смажьте мясо, заверните его в пищевую пленку или в чистый пакет, и положите в холодильник, лучше всего на ночь.

Утром достаньте замаринованную свинину и положите в рукав для запекания. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте мясо запекаться. Время приготовления буженины рассчитывается так: по 20 минут на каждые 0,5 кг мяса и плюс еще 20 минут на весь кусок. Итого получается полтора часа. В конце запекания раскройте рукав и дайте мясу слегка подрумяниться.

Фото: Instagram/nordmeat.ykt

Оставьте буженину остывать и перед подачей на стол нарежьте ее на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также интересный рецепт еврейской закуски – форшмак. Это блюдо из селедки станет украшением не только будничного, но и праздничного стола.

Главное фото: Instagram/recept.ua