Новогодняя мозаика: яркая и аппетитная закуска на шпажках украсит любой праздничный стол

ajnj
Новый год совсем близко, а вы не знаете, какими блюдами украсить праздничный стол? Предлагаем вашему вниманию рецепт яркой, аппетитной закуски на шпажках, которая станет коронным блюдом любой хозяйки.

Антипасто – традиционная итальянская закуска, которая готовится за считанные минуты. Она украсит любой праздничный стол и сэкономит кучу времени. Joinfo.com предлагает узнать, как приготовить вкусную, яркую закуску на шпажках.

Ингредиенты

Для приготовления антипасто вам понадобятся: 8 маслин, по 200 г моцареллы, маринованных грибов, чеддера, ветчины, 1 болгарский перец и 8 помидоров черри.

Процесс приготовления

Начинайте с ветчины. Скрутите ее в трубочку и наколите на деревянную шпажку. Далее наколите маслины, помидоры черри, грибы, моцареллу, чеддер и болгарский перец. Кстати, последовательность «начинки» может быть произвольной.

Ну вот и все! Яркая, аппетитная закуска на шпажках готова. Специалисты советуют подавать антипасто непосредственно перед приемом пищи. Эта закуска разогреет аппетит гостей и подготовит их к приему основных блюд.

К слову, антипасто – это традиционная горячая или холодная закуска, которую готовят из итальянских мясных продуктов и морепродуктов. Ее выкладывают на блюдо так, чтобы создать красивую композицию.

Классическое антипасто содержит 7 основных ингредиентов: копчености, оливки, капрезе, сыри, морепродукты, кусочки свежих фруктов, зелень. К нему обязательно подают кусочки хлеба разных сортов, оливковое масло и бальзамический или винный уксус.

Интересно, что вариантов приготовления антипасто существует очень много. Это блюдо можно разнообразить морепродуктами и различными сортами мяса. В общем, экспериментировать можно всегда.

Приятного аппетита!

Напомним, недавно мы рассказывали о том, какими закусками можно разнообразить новогодний стол. Узнайте, какие вкусности идеально сочетаются с шампанским.

Главные фото: Инстаграм: @jain83