Погода 20° Киев
EUR 29.84 USD 26.19
Главная / Досуг / Кулинария / Очень вкусные имбирные пряники: самый быстрый рецепт приготовления

Очень вкусные имбирные пряники: самый быстрый рецепт приготовления

Самые вкусные имбирные пряники могут быть приготовлены только с любовью. Но что делать, когда желание есть, а времени не так уж и много свободного? Все просто, воспользоваться нашим рецептом.

Имбирные пряники становятся особенно популярными ко дню святого Николая. В Украине их также называют Николайчиками. Печенье, в состав которого входит порошок имбиря, помимо сказочного внешнего вида, еще и очень вкусное и полезное, в отличие от магазинной продукции. Joinfo.ua расскажет, как приготовить самые вкусные имбирные пряники и не потратить на процесс много времени.

Да-да, именно времени. Каждая хозяйка, которая хоть раз практиковала приготовление пряников, знает, сколько обычно на все это дело уходит времени и энергии. Редакция ДжоИнфоМедиа в свою очередь расскажет о рецепте, который не заставит вас торчать на кухне целый день. Ну, разве что по вашему же желанию, когда захотите украсить мучные фигурки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 300 грамм;
  • Мед (лучше цветочный) – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (не менее 70% жирности) – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Какао порошок – 25 грамм;
  • Имбирный порошок – 30 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Чернослив – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • Сок с половины лимона;
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • По желанию пищевые красители.

Как приготовить имбирные пряники

Для приготовления теста необходимо смешать сначала сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и пряности (имбирный порошок). Затем добавляйте сахар, мед и размягченное масло. Всю эту смесь необходимо очень быстрыми движениями руки перемешать. При этом необязательно пользоваться блендером, но масса должна получится однородной. Как только вы добились результата добавьте яйца и также тщательно перемешайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но и мягким, к рукам не прилипает. Теперь раскатайте его и сформируйте четное количество фигурок или вырежьте их специальными формочками.

Прежде чем продолжить, приготовьте быстро начинку. Перемелите орехи и чернослив в блендере. Если нет техники, можно мелко нарубить ножом или раскатать скалкой. В случае нехватки времени используйте любимый джем, в который и добавлять ничего не нужно.

Теперь помажьте каждую вторую фигурку из сырого теста начинкой, и первой точно такой же накройте сверху. То есть джем или орехово-черносливная основа должна быть между двумя половинками печенья.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. А пока имбирные пряники будут печься, приготовьте для них глазурь. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и вымешайте до состояния длинного теста. При желании вы можете разделить глазурь на порции и добавить краситель, чтобы разукрасить ваш кулинарный шедевр.

Достав пряники из духовки, покройте их глазурью так, как велит вам ваша фантазия и воображение.

Кстати, имбирные пряники также отлично подойдут и в качестве украшения на елку. Поэтому вообще весь процесс можно организовать вместе с детьми, и весело, и полезно!

Фото: pixabay