Погода -7° Киев
EUR 31.9 USD 27.98
Главная / Досуг / Кулинария / Десерт от звезды: мятное мороженое по рецепту бывшей жены Бена Аффлека

Десерт от звезды: мятное мороженое по рецепту бывшей жены Бена Аффлека

Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) поделилась с поклонниками рецептом своего любимого десерта. Актриса предложила полакомиться мятным мороженым собственного приготовления.

Американская актриса Дженнифер Гарнер воспитывает троих детей, которых родила от оскароносного актера Бена Аффлека. А потому опытная мамочка знает, как порадовать детей чем-то полезным, но в то же время вкусным. А что может быть лучше домашнего мороженого? Joinfo.ua расскажет, как приготовить любимый десерт звездного семейства.

Очень часто мы рассказываем о любимых блюдах знаменитостей. Ранее мы расписывали рецепт приготовления любимого завтрака герцогини Сассекской. А сейчас поведаем о вкусном домашнем мороженом.

Мятное мороженое по рецепту Дженнифер Гарнер

Пока все мы застыли в ожидании лета, теплого ветерка и палящих лучей солнца, можно вспомнить о приятных моментах сезона и насладиться классическим блюдом периода отпусков – мороженым.

Ингредиенты

  • 2 стакана 2% молока
  • 1 стакан half&half (напиток, состоящий наполовину из молока и наполовину из сливок – его жирность должна составлять не менее 12,5%)
  • 20 свежих листьев мяты
  • 3/4 чашки коричневого полусырого сахара (сахар-сырец)
  • щепотка соли
  • 2 желтка крупных яиц
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана шоколадной крошки

Способ приготовления:

Соедините молоко, напиток half&half и мятные листья в среднего размера кастрюле с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варить до образования крошечных пузырьков по краям жидкости. Не доводить до кипения!

Снять с огня, накрыть и дать постоять 10 минут, чтобы настоялась мята и отдала весь свой аромат.

Слейте жидкость через мелкий дуршлаг в среднюю миску и подавите листья над емкостью, чтобы стек весь сок. Выбросьте листья и перелейте все обратно в кастрюлю.

В другой миске соедините сахар, соль и яичные желтки. Размешайте венчиком, пока желтки не побелеют.

Постепенно добавляйте половину молочной смеси в размешанные яйца, при этом постоянно помешивая венчиком. Смешайте получившуюся молочно-яичную смесь с остальной частью молочной жидкости в кастрюле.

Готовьте на среднем огне в течение примерно двух минут, постоянно помешивая.

Перелейте в миску и добавьте ванильный экстракт. Поставьте в холодильник, пока жидкость не охладится, периодически помешивая.

Когда все остынет, добавьте шоколадную крошку и перемешайте.

Молочно-яично-шоколадную смесь залейте в мороженицу и следуйте инструкции приготовления.

Готово! Приятного аппетита!

Особой популярностью пользуются рецепты известной российской актрисы и кулинара Юлии Высоцкой. Недавно жена Андрея Кончаловского поведала о новом рецепте запеченной трески с овощами и секретах ее приготовления.

Фото: Инстаграм jennifer.garner

Главное фото: Инстаграм oei_p.p.ch.y