Погода 15° Киев
EUR 30.01 USD 26.68
Главная / Досуг / Кулинария / Свиная печень: рецепты для всей семьи из полезного субпродукта

Свиная печень: рецепты для всей семьи из полезного субпродукта

Представители современной западной цивилизации относятся к субпродуктам с некоторым предубеждением. Но есть и одно исключение из этого правила – печень.

Готовить печень свиньи, чтобы она получилась вкусной, нужно строго определённым образом. А каким – Joinfo.ua сейчас вам расскажет.

Печень, тушеная в сметане

Источник - lamiaricchezza

  • 400 грамм свиной печени
  • Одна репчатая луковица
  • Один зубчик чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • Чайная ложка горчицы
  • Чайная ложка муки
  • 100 грамм молока
  • Растительное масло, соль, перец

Для начала, печень нужно правильно порезать. А перед этим – отделить защитную пленку. Это довольно жесткая шутка, которая плотно прикрепляется к тканям, поэтому лучше смазать такую печень уксусом или лимонным соком, чтобы частично денатурировать белок и отделить его. Затем печень нарезается на порционные куски. Лучше небольшие – с ними работать проще. А потом – заливается молоком. И 30 минут в нём настаивается. Это позволит убрать остатки желчи и дополнительно смягчить печень.

А дальше – всё просто. На раскалённую сковороду выливаем две ложки растительного масла и высыпаем мелко нарезанный лук. Как только он немного подрумянится- добавляем печень и минут 10 жарим, постоянно помешивая. Отдельно смешиваем сметану, горчицу и муку. Выливаем эту смесь на сковороду, тушим 10 минут. Потом - добавляем специи и ещё 10 минут ждём.

Жареная свиная печень

Источник - ytimg
  • 600 грамм свиной печени
  • Две репчатых луковицы
  • Три зубчика чеснока
  • Соль, перец, растительное масло

Для начала, промываем печень под проточной водой. Это необходимо не в гигиенических целях, а чтобы остатки желчи удалить. Затем – вырезаем пленки и крупные протоки. Для этого понадобится реально острый нож. Делим печень на порционные куски.

В принципе, на этом моменте можно вымочить её в молоке, но некоторые полагают, что это лишнее. Выливаем масло на сковороду, доводим до рабочей температуры, вываливаем печень. На среднем огне, постоянно помешивая, жарим 15 минут. Под конец – добавляем соль, перец или любые другие пряности. После пряностей добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. А дальше – жарим до готовности. Критерий – при прокалывании кусочка, жидкость перестаёт выступать.

Печеночные котлеты

Источник - pinimg
  • 450 грамм свиной печени
  • Две репчатых луковицы
  • Три зубчика чеснока
  • 7 столовых ложек манной крупы
  • Соль, перец, панировочные сухари, растительное масло

Печень промываем, удаляем плёнки, нарезаем кусочками и обсушиваем салфетками. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности. Удаляем всё масло, выкладываем лук и печень в блендер и превращаем смесь в однородный «фарш». Туда же добавляем соль, специи, давленный чеснок и манку.

Перемешиваем и даёт постоять минут 30. С помощью ложки, выкладываем часть фарша на сухари и придаём ему форму котлетки. Это сложно, поскольку фарш более мягкий, нежели традиционный мясной. Котлеты обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать и о других рецептах из других видов печени. Так, например, из куриной печёнки можно приготовить много чего интересного.

Главное фото - userapi



Ищите больше похожей информации по ключевым словам