Погода Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Досуг / Кулинария / Картофельный суп с фрикадельками: рецепт вкусного и сытного блюда к обеденному столу

Картофельный суп с фрикадельками: рецепт вкусного и сытного блюда к обеденному столу

Если куриные супы вам успели надоесть, но хочется, чтобы первое блюдо было непременно с мясом и получилось вкусным, советуем приготовить суп с фрикадельками. Рецепт очень простой, зато такой обед точно порадует даже маленьких деток. В составе блюда есть и макароны, которые малыши обычно очень любят.
суп с фрикадельками рецепт

А потому для всей семьи к столу зимой можно подать картофельный суп с фрикадельками, рецепт которого Joinfo.ua сейчас и расскажет. Кстати, фарш для этого блюда рекомендуется брать смешанный — из свинины и говядины. В этом случае суп не будет очень жирным.

Суп с фрикадельками: рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Говядина — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука (маленькая)
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Макароны — 50 грамм
  • Сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.

суп с фрикадельками рецепт

Фото: Инстаграм economnoemenu

Приготовление:

Пропустите через мясорубку свиное и говяжье мясо. Добавьте немного зелени — это может быть петрушка или укроп, можно взять и перья зеленого лука. Смешайте с яйцом, посолите и приправьте перцем по вкусу, хорошенько перемешайте, вымесите полученную массу.

Осталось сделать из мясной смеси фрикадельки. Делать это лучше руками, смоченными холодной водой. Старайтесь, чтобы шарики были примерно одного размера и при этом не очень большими — так будет удобнее их есть за обедом.

Очистите овощи и нарежьте мелко морковь и лук с чесноком. Крупными ломтиками или кубиками нарежьте картошку.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В нее бросаем наши фрикадельки и дожидаемся, когда закипит вода. Все это время не забывайте убирать серые хлопья с поверхности воды.

суп с фрикадельками рецепт

Фото: Инстаграм su.rikova

В кипящую воду поместите картошку. Морковь и лук с чесноком обжарьте на сливочном масле на сковороде. В идеале сначала обжарить лук, затем добавить морковку, в самом конце — чеснок. Зажарку также добавьте в кастрюлю с супом. Бросьте в суп макароны (лучше брать мелкие). В конце, когда и мясо, и картофель будут готовы, добавьте рубленную зелень и погасите огонь.

Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что вы можете экспериментировать с компонентами, внося разнообразие в привычные рецепты. В этот суп можно добавить болгарский перец и убрать, к примеру, морковь или макароны. А вместо картофеля можно использовать рис.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вас также заинтересует рецепт шведского супа из гороха. Если вы не знаете, что приготовить на обед, предлагаем вам угостить домашних этим вкусным блюдом.

Главное фото: Инстаграм food_blog_online