Погода 18° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Досуг / Кулинария / Блины на молоке: рецепт и тонкости приготовления вкусного лакомства

Блины на молоке: рецепт и тонкости приготовления вкусного лакомства

Предлагаем вам приготовить блины на молоке. Рецепт этого блюда не такой уж и сложный, заодно мы поделимся и хитростями, о которых знают не все.
блины

Это нежное лакомство оценят по достоинству все ваши домочадцы от мала до велика. Причем, вариантов блюд с блинами множество. По желанию можно есть их с начинкой или полив вареньем, сметаной, подавать к чаю... Можно и просто смазывать каждый из блинчиков маслом — вкусно будет в любом случае! Так что если вам хочется порадовать близких, сделайте тонкие блины на молоке. Рецепт и секреты приготовления этого любимого многими блюда узнавал Joinfo.ua.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 200 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

блины

Фото: Инстаграм ksenija_mama2x

Секреты приготовления:

  1. Для того, чтобы блинчики получились, рекомендуется, чтобы все ингредиенты были примерно комнатной температуры. В этом случае пакет молока вместе с яйцами лучше достать из холодильника заранее.
  2. Если вы хотите, чтобы блины были более румяными, используйте в рецепте вместо растительного масла растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Опять же, остывшее до комнатной температуры. Сливочного масла понадобится около 30-40 грамм.
  3. В случае, если приготовленное вами тесто оказалось более жидким, чем вам хотелось бы, добавьте немного муки. Если же оно, наоборот, слишком густое, влейте чуть-чуть молока или воды. Узнать, подходит ли вам тесто по консистенции, несложно - просто приготовьте 1-2 блина и посмотрите на результат. Блины из более густого теста выйдут более толстыми.

блины

Фото: Инстаграм anastasiya_na

Приготовление:

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль с сахаром и взбивайте миксером. Пена как для крема не нужна — важно лишь, чтобы получилась однородная масса, а сахар вместе с солью полностью растворились. Добавьте в миску с яйцами около четверти подготовленного молока, примерно 125 миллилитров, перемешайте. В этом случае в тесте не будет комочков муки.

Просеивайте муку прямо в миску с яично-молочной смесью. Хорошенько перемешайте тесто. Так как оно сейчас получилось довольно густым, то его несложно привести к однородному состоянию. Влейте в тесто остальное молоко и снова перемешайте. Добавьте в тесто масло.

Осталось только включить огонь и отправиться печь блины!

Для жарки в данном рецепте достаточно смазывать сковороду силиконовой кисточкой с маслом только перед самым первым блином, но смотрите по ситуации — иногда это делают и чаще.

Блины нужно жарить только на раскаленной сковородке. Зачерпните тесто половником и распределите по поверхности сковороды, вращая и наклоняя ее. Когда тесто снизу перестанет быть липким, а края блина начнут становиться чуть темнее, можно переворачивать блин лопаткой, аккуратно расправляя краешки.

Готовые блины выкладывайте стопочкой на плоское блюдо. По желанию можно каждый блин смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

блины

Фото: Инстаграм milaya_conceptlab

Полагаем, что вам также будет интересно узнать рецепт овсяного печенья с яблоками. Эта домашняя выпечка идеально подойдет для зимних вечерних чаепитий.

Главное фото: Инстаграм katia_sty