Погода 17° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Досуг / Кулинария / Луковые котлеты: простой рецепт вкусного и полезного овощного блюда

Луковые котлеты: простой рецепт вкусного и полезного овощного блюда

Интересно, что луковые котлеты по вкусу ничем не уступают тем, что сделаны из мяса. На их приготовление вам не придется потратить много времени и сил, а результат вас точно порадует.

Многие удивятся, но луковые котлеты действительно очень похожи на мясные тефтели по вкусу. Этот рецепт очень вам подойдет, если вы устали на работе, а семья требует вкусненького на ужин. И в магазин специально идти не нужно - все ингредиенты для этого блюда точно найдутся в вашем холодильнике, утверждает Joinfo.ua.

Луковые котлеты

Фото: Instagram/gotovim___doma

Ингредиенты:

  • Лук – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для начала нужно очистить лук от шелухи и промыть его. Самое сложно в приготовлении этих котлет – нарезать лук. Придется немного "всплакнуть". Мелко режем лук. Лучше не использовать мясорубку или блендер, так котлетки будут нежнее.

Чеснок измельчите и добавьте к измельченному луку. Туда же вбейте яйца, насыпьте манную крупу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте получившийся "фарш". Оставьте его минут на 10-15. Так лук сможет пустить сок, которым напитается манка.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлеты перекладывайте в небольшую кастрюлю. На этом же масле нужно нагреть томатный сок, а затем залить им котлеты. Протушите их в течении 15 минут.

Вот и все! Это вкусное и полезное блюдо готово! Подавайте луковые котлеты с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать рецепт фаршированных кальмаров. Это блюдо оценят не только любители морепродуктов.

Главное фото: instagram/elizavetamaleva