Куриные шашлычки в духовке: рецепт приготовления ароматного и сытного блюда
Единственное, что вас может огорчить в куриных шашлычках из духовки – это отсутствие того непередаваемого аромата костра. Но благодаря специям мясо будет источать не менее приятный запах, хоть и другой. К тому же, блюдо, приготовленное в духовке, очень полезное. Joinfo.com поделится с вами рецептом шашлычков из курицы.
Что приготовить на ужин – куриные шашлычки на шпажках
Вам потребуется:
- Куриное филе – 300 грамм
- Консервированные ананасы – 4 колечка и сироп из банки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка
- Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу, шпажки.
Приготовление:
Возьмите длинные шпажки, 6-8 штучек и замочите их в холодной воде. А пока можно заняться маринадом для курицы. Для этого в миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и молотый имбирь. Можно также использовать и свежий корень имбиря. Тогда его потребуется 1-2 сантиметра. Просто натрите его на терку и добавьте в маринад.
Полученную смесь нужно посолить, но немного, ведь соевый соус довольно соленый, и поперчить. Влейте к маринаду оливковое масло и ананасовый сироп и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Колечки ананаса нужно разрезать на 8 частей. Филе курицы разрежьте на длинные полоски, а затем на небольшие кубики. Размер мяса должен быть немного больше, чем кусочки ананаса.
Курицу положите в маринад и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Когда мясо замаринуется, нужно нанизать его на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Застелите противень фольгой и выложите на него шашлычки и слегка посыпьте их молотой паприкой.
Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней шашлычки в течении 10-15 минут. Затем их нужно перевернуть и снова поставить в духовку за 10 минут. Нежные и ароматные шашлычки из курицы можно смело подавать к столу в горячем виде. Украшайте блюдо листьями салата или другой зеленью.
Вы также можете использовать другие специи и добавить сладкий перец или помидоры в дополнение к предложенным ингредиентам.
Приятного аппетита!
Думаем, вам также будет интересно узнать о продуктах, которые нельзя разогревать в духовке. Оказывается, рис и курицу лучше не подвергать электромагнитному излучению.
Главное фото: Instagram/recepti_dlyavas
- Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами: домашняя выпечка для зимних чаепитий
- 20 кухонных лайфхаков хозяек: как облегчить работу с продуктами и их приготовлением
- Американский морковный торт: рецепт сладкого лакомства для всей семьи
- Шоколадная манная каша: рецепт необычного варианта знакомого всем блюда