Погода ° Киев
EUR 30.68 USD 27.24
Главная / Досуг / Кулинария / Куриные шашлычки в духовке: рецепт приготовления ароматного и сытного блюда

Куриные шашлычки в духовке: рецепт приготовления ароматного и сытного блюда

Зимой весьма проблематично пожарить настоящие шашлыки на мангале. Но это блюдо можно приготовить даже в духовке. И по вкусу мясо мало будет отличаться от пожаренного на углях.

Единственное, что вас может огорчить в куриных шашлычках из духовки – это отсутствие того непередаваемого аромата костра. Но благодаря специям мясо будет источать не менее приятный запах, хоть и другой. К тому же, блюдо, приготовленное в духовке, очень полезное. Joinfo.ua поделится с вами рецептом шашлычков из курицы.

Что приготовить на ужин – куриные шашлычки на шпажках

Фото: Instagram/vilkinpro

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Консервированные ананасы – 4 колечка и сироп из банки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу, шпажки.

Приготовление:

Возьмите длинные шпажки, 6-8 штучек и замочите их в холодной воде. А пока можно заняться маринадом для курицы. Для этого в миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и молотый имбирь. Можно также использовать и свежий корень имбиря. Тогда его потребуется 1-2 сантиметра. Просто натрите его на терку и добавьте в маринад.

Полученную смесь нужно посолить, но немного, ведь соевый соус довольно соленый, и поперчить. Влейте к маринаду оливковое масло и ананасовый сироп и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Колечки ананаса нужно разрезать на 8 частей. Филе курицы разрежьте на длинные полоски, а затем на небольшие кубики. Размер мяса должен быть немного больше, чем кусочки ананаса.

Курицу положите в маринад и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Когда мясо замаринуется, нужно нанизать его на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Застелите противень фольгой и выложите на него шашлычки и слегка посыпьте их молотой паприкой.

Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней шашлычки в течении 10-15 минут. Затем их нужно перевернуть и снова поставить в духовку за 10 минут. Нежные и ароматные шашлычки из курицы можно смело подавать к столу в горячем виде. Украшайте блюдо листьями салата или другой зеленью.

Вы также можете использовать другие специи и добавить сладкий перец или помидоры в дополнение к предложенным ингредиентам.

Приятного аппетита!

Думаем, вам также будет интересно узнать о продуктах, которые нельзя разогревать в духовке. Оказывается, рис и курицу лучше не подвергать электромагнитному излучению.

Главное фото: Instagram/recepti_dlyavas