Погода ° Киев
EUR 30.68 USD 27.24
Главная / Досуг / Кулинария / Сытный пирог с грушами: простой рецепт творожного десерта для всей семьи

Сытный пирог с грушами: простой рецепт творожного десерта для всей семьи

Домашняя выпечка особенно актуальна зимой, когда темнеет рано, а потому вечер вполне можно провести не на прогулке, а на кухне. А заодно и порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
пирог

Пирог с грушами и творогом готовится очень просто, но вкус этого лакомства наверняка понравится вашим близким. Нравится этот десерт и детям — так что не удивляйтесь, если в день дегустации новой выпечки домашние попросят приготовить это блюдо снова, рассказывает Joinfo.ua.

Пирог с грушами и творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм (предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым)
  • Творог или творожная масса — 450 грамм
  • Груши — 5 штук
  • Фисташки или миндаль — горсть (по желанию)
  • Яйцо — 1 штука
  • Цедра одного лимона или лайма
  • Сахар — 300 грамм или на ваш вкус
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Пшеничные отруби — 250 грамм (вместо них можно взять больше пшеничной муки)
  • Пшеничная мука — 300-350 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Соль по вкусу

груши

Фото: Инстаграм ks.bryu

Приготовление:

1. Творог с маслом, сахаром и ванильным сахаром нужно взбивать блендером в течение нескольких минут до однородной массы. Введите в смесь яйцо и взбейте.

2. В миску или другую емкость просейте муку. Всыпьте к муке отруби с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте полученную смесь к творожной массе. Хорошо перемешайте, замесите тесто, которое нужно скатать в шар и оставить отдыхать под пищевой пленкой в течение часа.

3. Разделите шар из теста пополам. Половину нужно раскатать, чтобы получился пласт диаметром в 35-40 сантиметров. Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно поместите на дно раскатанную половину теста.

4. Груши очистите и нарежьте пополам либо ломтиками. Цедру лайма или лимона измельчите с помощью терки или ножа. Выложите груши сверху нижнего слоя теста, далее поместите цедру, по желанию присыпьте рублеными орешками.

5. Аналогично раскатайте вторую половину теста, поместите пласт сверху на груши с цедрой, закрыв пирог. По желанию украсьте. К примеру, можно посыпать пирог фисташками и сделать прорези сверху в тесте, полив растопленным шоколадом. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать!

6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. На процесс выпекания уйдет от 30 минут до часа. К слову, пирог получится вкусным и без отрубей - этот ингредиент, как и орешки, не является обязательным в рецепте. Точно так же можно готовить этот пирог и с яблоками, либо брать пополам яблок и груш.

пирог

Фото: Инстаграм sofya_prolubov

А если вы не знаете, что приготовить к ужину, предлагаем вам ознакомиться со следующим рецептом. О том, как сделать мясо по-министерски, мы уже рассказывали.

Главное фото: Инстаграм lyuiv