Погода ° Киев
EUR 30.72 USD 27.08
Главная / Досуг / Кулинария / Жульен: рецепт грибного лакомства с курицей под сырной корочкой

Жульен: рецепт грибного лакомства с курицей под сырной корочкой

Если вы не знаете, что такого приготовить, чтоб и вкусно, и быстро, советуем взять на заметку жульен. Рецепт этого блюда довольно прост, да и список ингредиентов не очень и большой. Зато получится не только вкусно, но и сытно!
жульен рецепт

Для того, чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, вам понадобится менее часа времени и лишь несколько продуктов, рассказывает Joinfo.ua. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом этого лакомства, которое наверняка все ваши домочадцы оценят по достоинству. Один аромат во время его приготовления в кокотницах чего стоит! К слову, обычно подают эту закуску горячей и без других блюд, но вполне можно подать ее к столу и с багетом.

Жульен: рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 100 грамм
  • Куриное филе — 150 грамм
  • Лук — 50 грамм
  • Сливочное масло для жарки — 40 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Зелень (укроп или петрушка) — по желанию
  • Соль и перец по вкусу

жульен

Фото: Инстаграм pototckayaek

Приготовление:

Сначала нужно вымыть шампиньоны и высушить на полотенце или салфетках. Теперь сталось измельчить все твердые ингредиенты. Грибы нарежьте соломкой или на ваше усмотрение, лук — мелкими кубиками, сыр нужно натереть на терку.

Для куриной грудки подойдет нарезка тонкой соломкой, ее нужно обжарить на сковороде. Отдельно обжаривайте репчатый лук с шампиньонами, после чего добавьте эту смесь к филе. Обжариваем все на сливочном масле. Затем в глубокую сковороду с куриной грудкой, грибами и луком нужно влить сливки, подождите пока ароматная масса закипит. Посолите и приправьте перцем на ваш вкус. Можно добавить и рубленую зелень.

Осталось только поместить сливочную смесь в кокотницы. Щедро присыпьте сыром, чтобы в конце приготовления получилась вкусная корочка. Поместите горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте при этой температуре минут 10-20. Эту закуску принято подавать горячей.

жульен

Фото: Инстаграм natali_cooks_food

А может быть, вам хочется приготовить что-нибудь овощное? В этом случае советуем обратить внимание на рецепт луковых котлет. Получаются они, между прочим, похожими по вкусу на мясные тефтели, но мяса в составе нет.

Главное фото: Инстаграм sekret_kartoshki