Что приготовить на завтрак: рецепты манника на кефире и на сметане

манник
Наверное, у каждой хозяюшки есть свой собственный рецепт манника. Мы же предлагаем вам узнать, как можно приготовить этот десерт на сметане и на кефире — различий не так и много, но зато появляется пространство для экспериментов. Порадуйте домашних вкусным сытным завтраком!

В приготовлении манника есть и хитрости, о которых знают не все. Так, чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно брать молочные продукты с высоким уровнем жирности. И не спешите есть это лакомство сразу — десерт станет еще аппетитнее, когда остынет до комнатной температуры. По желанию можно добавить в тесто изюм, а перед подачей полить сгущенкой или растопленным шоколадом, либо присыпать сахарной пудрой, рассказывает Joinfo.com.

Манник на кефире

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 грамм
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Соль - щепотка

манник

Фото: Инстаграм prileponataliia

Приготовление:

Манку с кефиром следует смешать и оставить на пару часов.

Сахар нужно растереть с размягченным сливочным маслом в отдельной посуде. Туда же по одному вводите яйца, хорошо размешивайте смесь. Добавьте в эту же емкость разрыхлитель с солью, снова хорошенько перемешайте. Осталось влить полученную смесь в манную массу, перемешать до однородного состояния.

Выпекайте манник в форме, смазанной маслом, минут 30-40. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

манник

Фото: Инстаграм natalia_armashova

Манник на сметане

Ингредиенты:

  • Мука — 100-150 грамм
  • Манная крупа — 200 грамм
  • Сметана — 250 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванильный сахар — маленький пакетик или по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 грамм

Приготовление:

Яйца нужно взбить с ванильным сахаром и обычным. В яично-сахарную смесь добавьте манку со сметаной, все хорошенько перемешайте, отставьте в сторону на полчаса.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к манной массе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите тесто для манника в смазанную маслом форму, выпекайте минут 30 или до готовности.

манник

Фото: Инстаграм rustemadinayaulim

Приятного аппетита!

Полагаем, что вам также будет интересно узнать рецепт пирога с грушами. О том, как приготовить сытный и вкусный творожный десерт, мы уже рассказывали.

Главное фото: Инстаграм vkusno_ng