Погода Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Досуг / Кулинария / Курник: рецепт сытного пирога с курицей и картофелем для всей семьи

Курник: рецепт сытного пирога с курицей и картофелем для всей семьи

Зима — самое подходящее время для сытных блюд, в том числе и для выпечки. А потому советуем вам приготовить для всей семьи курник. Рецепт этого пирога не такой уж и сложный, зато так вы точно сможете накормить всю семью.
курник

Ведь многие мужчины не представляют себе и дня без чего-нибудь мясного, а потому приготовить курник, рецепт которого Joinfo.ua сейчас расскажет, будет точно нелишним. Скорее всего, вас забросают комплиментами и попросят радовать подобными кулинарными шедеврами в будущем.

Курник: рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 штук в зависимости от размера
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Лук — 1 большая луковица или 2 маленьких
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Дрожжи сухие — полторы чайные ложки
  • Яичный желток для смазывания пирога — 1 штука
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

курник

Фото: Инстаграм o_petrenko_xx

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого сухие дрожжи нужно развести вместе с сахаром в одном стакане воды.

Холодный маргарин вместе с мукой нужно порубить, чтобы получилась мелкая крошка. Полученному тесту придайте форму горки, сделайте вверху углубление, влейте туда воду с дрожжами. Осталось замесить тесто однородной консистенции и отправить в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Теперь займемся начинкой. Очистите картошку, затем ее следует нарезать мелкими кубиками и варить в кипящей подсоленной воде почти до полной готовности. Слейте воду, картофель остудите. Сырое филе курицы также нужно нарезать, например, соломкой, по возможности мельче. Мясо следует обжарить на сковороде со сливочным мясом, туда же добавьте лук, приправьте по вкусу солью и перцем.

Осталось собрать пирог. Тесто разделите на две части, но не пополам. Ту часть, что получилась больше по объему, раскатайте и поместите на толстодонную сковороду. Сверху поместите картошку, затем куриное филе вместе с луком, либо наоборот - как вам больше нравится. Если вам хочется, чтобы курник вышел очень сочным, в начинку можно добавить дополнительно нарезанное пластинками сливочное масло - это уже на ваше усмотрение.

Меньшей частью теста нужно будет накрыть пирог сверху — раскатайте его так же, как и первую часть. Опытные кулинары советуют делать в «крышке» пирога из верхней части теста отверстие — в этом случае пар во время выпечки будет выходить наружу. Желтком смажьте поверхность курника, тогда пирог получится более аппетитным и блестящим. По желанию украсьте, например, сделав узоры на поверхности теста.

Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Обычно хозяюшки ориентируются по румяной корочке.

курник

Фото: Инстаграм liubanka8032

Полагаем, что вам также будет интересно узнать, как можно испечь пирог всего из двух компонентов. Это вполне возможно, главное знать рецепт.

Главное фото: Инстаграм mila_kate_