Погода Киев
EUR 30.19 USD 26.83
Главная / Досуг / Кулинария / Свинина в банановой кожуре: рецепт оригинального и вкусного блюда

Свинина в банановой кожуре: рецепт оригинального и вкусного блюда

Свинина в банановой кожуре – отличная идея для сытного обеда или ужина. Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального и вкусного блюда, которое однозначно покорит ваших родных и близких.
фото

В свинине содержится больше белка, чем в говядине, поэтому предлагаемое блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Им могут наслаждаться как спортсмены, так и дети. Joinfo.ua предлагает ознакомиться с оригинальным рецептом и обязательно сохранить его в закладках.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в банановой кожуре вам понадобятся: 2 кг свиной вырезки, 150 г сала, восемь бананов, соль, перец и подсолнечное масло.

Процесс приготовления

Первым делом, вымойте мясо и бананы. Свинину поместите в глубокую миску, приправьте солью, перцем, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 60 минут.

Бананы можете скушать или использовать в других целях, ведь для приготовления свинины вам понадобится только банановая кожура. Разложите ее на столе и положите сверху сало, нарезанное тоненькими ломтиками. Сверху выложите свинину, а на нее – ломтики сала.

Накройте все это банановой кожурой и плотно обвяжите нитью. Помните, что вырезка из свинины должна находиться внутри, а по бокам – банановая кожура.

Противень смажьте растительным маслом, положите на него мясо и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Печь эту вкуснятину рекомендуется на протяжении часа.

Потом достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного остыть и по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что можно приготовить на обед из свинины. Оказывается, вариантов очень много, среди которых – мясо по-тайски с овощами. Это не только вкусно, но и очень полезно.

фото

Кстати, полезные свойства свинины в том, что свиной жир, то есть, сало, усваивается организмом человека легче, чем любой другой животный жир. Также он оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт. Интересно, что свиные ножки даже стимулируют выработку молока у женщин. Так что ешьте свинину и будьте здоровы!

Фото: pexels