Погода 19° Киев
EUR 30.01 USD 26.68
Главная / Досуг / Кулинария / Пицца с тыквой: простой рецепт вкусного и оригинального блюда

Пицца с тыквой: простой рецепт вкусного и оригинального блюда

Пицца с тыквой – отличная идея для сытного ужина. Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального и невероятно вкусного блюда.
фото

Классическая итальянская пицца – в прошлом. Современные хозяйки не боятся экспериментировать и придумывать новые рецепты любимого блюда. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию пиццу с тыквой. Удивите свою семью оригинальным и вкусным блюдом, которое готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с тыквой вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 200 г тыквы, груша, красный лук, по 200 г бекона и сыра «Горгонзола», 50 г тыквенных семечек, 1 ст.л. оливкового масла, соль и травы.

Как приготовить пиццу с тыквой

Первым делом, хорошенько вымойте тыкву и грушу, очистите их от кожуры. Из груши извлеките серединку и нарежьте фрукт тонкими пластинами. Точно также измельчите тыкву.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами – по желанию, а вот сыр рекомендуется нарезать кубиками.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто. Сформируйте небольшие бортики, чтобы не сползла «начинка», и полейте тесто оливковым маслом.

Сначала выложите на основу для пиццы пластинки тыквы и груши, далее – посыпьте луком и семечками, посолите. Положите бекон, сыр, по желанию – прованские травы.

Духовку разогрейте до 200 градусов по Цельсию и отправьте пиццу выпекаться на 20 минут. Вот и все – ароматное, полезное и невероятно вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

К слову, тыква обладает массой полезных свойств. Например, в ней содержится в пять раз больше витамина А, чем в моркови. Богата тыква и на витамины Е, С, группы В, фолиевую кислоту, микроэлементы, органические кислоты.

Врачи рекомендуют употреблять тыкву ежедневно тем людям, у которых есть хронические и острые болезни почек, гепатит, гипертония, атеросклероз или нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Интересно, что тыкву не обязательно употреблять в сыром виде, ведь многие ее полезные свойства проявляются только после термической обработки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь тыкву целиком с рисом и сухофруктами. Это блюдо можно готовить и на праздники, и на каждый день.

Главное фото: pexels