Погода 11° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Досуг / Кулинария / Пирог "Сырная улитка": рецепт приготовления вкусной выпечки из слоеного теста и сосисок

Пирог "Сырная улитка": рецепт приготовления вкусной выпечки из слоеного теста и сосисок

Если вы не знаете, что приготовить оригинального и в то же время простого любимой семье, то этот материал точно для вас. Читайте пошаговый рецепт популярного среди кулинаров-любителей пирога "Сырная улитка" и сохраняйте в свою подборку.
сосиски

На просторах интернета можно встретить огромное количество рецептов пирога «Сырная улитка». Это блюдо одно из самых популярных на столах российских семей. Готовится просто, а насытить сможет, как и самых маленьких членов семьи, так и взрослых. Как по-новому можно подать этот пирог, и какими начинками заполнить помимо твердого сыра, знает Joinfo.ua.

Ингридиенты

- упаковка слоеного теста (бездрожжевое)
- сыр твердый
- айран
- яйцо
- мука для раскатки теста
- масло сливочное для формы
- сосиски (также можно использовать зелень и плавленый сырок)

Приготовление пирога

Для того, чтобы приготовить данный пирог, не нужно прилагать много усилий. Главное – заранее приготовить все ингредиенты и хорошо раскатать тесто.

Для начала необходимо натереть на крупной терке твердый сыр. Граммовку в ингредиентах мы не давали, ведь количество начинки каждая хозяйка определяет по-своему, так сказать, «на глаз». Если у вас есть дома еще какой-то другой вид сыра, например брынза или плавленый сырок, то можете добавить эти продукты в дополнение к твердому сыру. Их также нужно натереть на крупной терке.

пирог

Фото: Инстаграм great.foood

Следующий шаг – добавление «сытного» ингредиента. Измельчаем сосиски ножом или также натираем на крупной терке. Именно этот ингредиент делает пирог сытнее и добавляет блюду популярности среди маленьких детей, которые в еде переборчивы, но от вкусных молочных сарделек или сосисок отказываются редко.

Последний этап предварительной подготовки пирога – это работа с тестом. Для этого берем лист теста и разрезаем его на одинаковые продолговатые полоски (7 см в ширину и 20 см в длину). Затем нужно хорошо раскатать полоски, чтобы тесто вместило всю начинку и хорошо пропеклось. Но не переусердствуйте. Тесто не должно быть чересчур тонким и рваться.

пироги

Фото: скрин с Инстаграм frolovanataliyaa

Наконец-то приступаем к наполнению пирога начинкой. Равномерно распредилите все натертые ингредиенты по полоске, также по желанию можете добавить мелко измельченную зелень. После этого лист с начинкой аккуратно сверните в трубочку, а концы плотно защепите.

пирог

Фото: скрин с Инстаграм frolovanataliyaa

Форму для выпекания выложите пищевой бумагой или фольгой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты в форму. Помните, что рулеты должны быть разными по величине: начинайте выкладывать пирог с середины улитки с самой маленькой «трубочки».

пирог

Фото: скрин с Инстаграм frolovanataliyaa

Теперь взбейте айран с яйцом и смажьте заготовку пирога. Выпекать «Сырную улитку» нужно в духовке при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Приятного вам аппетита!


Главное фото: Pexels