Погода ° Киев
EUR 29.14 USD 26.11
Главная / Досуг / Кулинария / Кулинарные ошибки при приготовлении курицы которые допускают многие хозяйки

Кулинарные ошибки при приготовлении курицы которые допускают многие хозяйки

Среди всех видов мяса, с которыми работает классическая кулинарная традиция, меньше всего проблем бывает именно с курицей. Но даже её некоторые ухитряются готовить неправильно.

Причём настолько, что самая обычная куриная тушка может в два счёта превратиться в рассадник инфекции и источник повышенного риска пищевого отравления. В худшем случае. В лучшем – просто получится невкусно. Поэтому Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых распространенных ошибках, которые чаще всего допускаются при приготовлении курицы.

Слишком долго размораживать

Замороженная курица, оставленная утром на столе, к вечеру превращается в потенциальный источник инфекции. Увы, при комнатной температуре, да на таком субстрате, бактерии размножаются особенно активно. Так что лучше просто переместите курицу из морозилки на ночь в холодильник – там она оттает без проблем и рисков.

Готовить сразу же после доставания из холодильника

Источник - stockfresh

Увы, это тоже не вариант. Даже уже размороженная курица должна хотя бы минут 20 постоять, подготовиться. Только это позволит мясу равномерно прогреваться и оставаться сочным.

Заранее удалять кожу

Она, дескать, жирная. Да, есть немного, однако без неё куриное мясо будет чересчур сухим и невкусным. Так что если шкурку и удалять, то только после приготовления. Это же касается и костей в тушке. Да, они бесполезны, но помогают мясу более равномерно пропекаться.

Мыть курицу

Источник - forumssity

Распространённая ошибка. Куриную тушку следует мыть только для того, чтобы от слизи избавиться – бактерий такая процедура не уберёт. Наоборот – распределит по всему пространству кухни и повысит риск заражения чем-то неприятным. А вот мыть ножи и доски, с помощью которых вы разделывали курицу – наоборот, крайне важно и полезно.

Забывать про термометр

Конечно, некоторые умеют на глаз определять, что курица готова – всё же опыт в кулинарии крайне важен. Но большинству лучше ориентироваться на показания кулинарного термометра. Если температура внутри достигла 70-80 градусов по Цельсию, то можно смело кушать.

Давать курице мало места

Источник - anews

Речь идёт именно о запекании цельной тушки. Ей нужно довольно много места, чтобы нормально дать сок и равномерно пропечься. А многие помещают курицу в кастрюли или небольшие утятницы, которые этому делу мешает. Это же касается и слишком большого количества дополнительных продуктов на сковороде при обжаривании отдельных кусочков курицы.

Сразу же подавать на стол

Курице, даже готовой, нужно немного настояться. Чтобы соки пропитали всё, что только можно. И чтобы мясо хоть немного успело остыть. Как правило, для этого достаточно 5 минут. Причём это касается всех видов курицы.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно ознакомиться с какими-нибудь рецептами приготовления курицы. Например, с курицей по-азиатски. Это реально вкусное и сбалансированное блюдо.

Главное фото - allonebuzz



Ищите больше похожей информации по ключевым словам