Погода 19° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Романтический ужин на двоих: что приготовить на день святого Валентина

Романтический ужин на двоих: что приготовить на день святого Валентина

Один из главных моментов, который делает день Святого Валентина таким неповторимым и незабываемым – романтический ужин. Жаль только, что его очень просто испортить.

Потому как в этом деле огромную роль играет любая мелочь – и обстановка, и музыка, и свет, и, конечно же, выбор блюд. Поэтому к подготовке романтического ужина нужно отнестись со всей серьёзностью. И Joinfo.ua сейчас даст вам ряд полезных советов на этот счёт.

Общие принципы романтического вечера на день Святого Валентина

Источник - getyourguide

Обстановка. Тут лучше не пытаться блистать оригинальностью. Приглушенный свет, свечи, красивая сервировка стола и какая-нибудь расслабляющая музыка, которая нравится вашему партнёру.

Выбор блюд. Очень важный момент, поскольку они должны быть и вкусными, и красивыми, и изысканными и достаточно лёгкими. Чтобы после еды остались силы и возможности для продолжения вечера. Согласитесь, сложно думать о любви после тарелки салата Оливье?

Напитки. Да, одна из немногих ситуаций, в которой без алкоголя не обойтись. Но увлекаться не надо. Бутылка шампанского или бутылка хорошего дорого вина – максимум, который можно себе позволить. Причём напитки обязательно должны соответствовать выбранным блюдам.

Неожиданность. Конечно, некоторые люди не очень любят сюрпризы, но для большинства это станет исключительно приятной неожиданностью. Так что постарайтесь сохранить свои приготовления в тайне.

Конкретные блюда на День Святого Валентина

Брускетта с солёной рыбой и овощами

Источник - super

  • Два ломтика хлеба
  • Две столовых ложки сливочного сыра
  • Одна запечённая свекла
  • 4 ломтика солёной рыбы. Сёмга или лосось
  • Пучок рукколы
  • Одна красная луковица
  • Соль, перец, оливковое масло

Для начала, нужно запечь свеклу. Духовка на 190 градусов, полтора часа – свекла готова. Теперь нужно её очистить и нарезать тонкими ломтиками. Пока свекла остывает – обжарьте хлеб или воспользуйтесь тостером. После этого – почистите луковицу и нарежьте её тонкими ломтиками. Красный лук нужен потому, что он не особо острый. Теперь берёте тост, намазываете его сливочным сыром, два ломтика рыбы, два ломтика свеклы, поверх них – лук и чуть-чуть рукколы. Можно прямо сейчас посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Запечённая рыба

Источник - useria

  • Рыба весом в килограмм. Не особо важно, какая именно. Лучше, правда, морская.
  • Оливковое масло
  • Один лимон
  • Соль, перец, петрушка

Сначала обрабатываем рыбу. Должна быть именно цельная тушка, а не готовое филе – так интереснее. Удаляем чешую, жабры и внутренние органы, тщательно вымываем тушку изнутри. Смазываем изнутри оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Несколько долек лимона и веток петрушки помещаем внутрь. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке порядка 25 минут. В принципе, на этом всё. Правда, перед подачей на стол, рыбу можно разделать до готового состояния – удалить голову и кости, но это уже лишнее.

Груши в вине

Источник - italiareport

  • Две небольшие груши
  • 250 миллилитров сухого красного вина (качество не особенно важно)
  • Одна палка корицы, одно семечко кардамона, одна звёздочка аниса
  • Стакан воды
  • 60 грамм сахара
  • Столовая ложка лимонного сока

Проблема в том, что это блюдо нужно готовить заранее. Сначала берёте грушу, очищаете её от кожуры и вырезаете снизу сердцевину. А затем – погружаете их в вино со специями. И отставляете в холодильник на сутки. Периодически груши нужно переворачивать. За день до приготовления, поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте лимонный сок и 5 минут подождите. Аккуратно влейте вино со специями и переложите груши. Варите ещё минут 20, снимите с огня и ещё на сутки в холодильник отправьте. В «День Х» их уже можно кушать.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, какие ещё блюда можно готовить на День Святого Валентина. Всё же кулинарная мысль очень разнообразна, да и рецептов есть множество – на любой вкус и финансовое состояние.

Главное фото - 1romantic