Погода ° Киев
EUR 30.68 USD 27.17
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на ужин: простой рецепт вкусных пирожков из слоено-дрожжевого теста

Что приготовить на ужин: простой рецепт вкусных пирожков из слоено-дрожжевого теста

Если вы озадачились вопросом – что же приготовить интересного на ужин для вашей семьи, мы поможем вам. В нашей статье вы найдете рецепт простых и вкусных пирожков с мясным фаршем.

Вопрос что приготовить на ужин задают себе все хозяйки. Кто-то решает побаловать родных чем-то изысканным, другие же не имеют возможности потратить много времени на готовку. Но все желают сделать что-то вкусненькое. Поэтому Joinfo.ua расскажет вам рецепт пирожков из слоено-дрожжевого теста с мясной начинкой.

Что приготовить на ужин – быстрое и вкусное блюдо – "Ленивые пирожки"

Тесто

Для приготовления этих пирожков вам понадобится слоено-дрожжевое тесто. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится: 550-600 грамм муки, 200 грамм маргарина, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара, 7 грамм сухих дрожжей, 85 миллилитров воды, 130 миллилитров молока и 1 яйцо.

Фото: pxhere

В теплой воде нужно смешать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Поставить в теплое место минут на 10. В другой миске взбить яйцо и молоко, добавить подошедшую опару, перемешать венчиком и отставить в сторону. Муку нужно просеять на стол, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать руками.

Маргарин следует порубить ножом и руками перетереть с мукой. Делайте углубление в сухих ингредиентах и добавляйте понемногу опару, хорошо перемешивая будущее тесто - оно должно получится гладким. Старайтесь долго не месить его. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Начинка

  • Мясной фарш – 400 грамм
  • Лук – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо для смазывания пирожков

Лук нужно очистить от шелухи и натереть на терке или же измельчить в комбайне. Смешайте получившуюся массу с фаршем, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и хорошенько размешайте начинку.

Приготовление пирожков

Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра и нарезать на полоски шириной 8 сантиметров. На полоску теста положите начинку. Далее нужно плотно защипнуть края теста. У вас получится длинный и тонкий пирожок. С помощью вилки нужно аккуратно придавить шов и нарезать на маленькие пирожки размером около 3 сантиметров.

Нагрейте духовку до 200 градусов. На противень нужно положить пергаментную бумагу и немного присыпать ее мукой. Сверху выкладывайте пирожки и смажьте их взбитым яйцом. Поставьте в духовку и уже через 25-30 минут "Ленивые пирожки" будут готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Фото: Instagram/papas__bakery

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать рецепт вкусного и полезного пирога из морковки. Это лакомство очень популярно в Америке, а также есть сведения, что его готовили еще в Средние века.

Главное фото: Instagram/yulia_mikulich