Погода 19° Киев
EUR 30.01 USD 26.68
Главная / Досуг / Кулинария / Азиатская кухня в домашних условиях: топ-5 блюд которые легко приготовить самостоятельно

Азиатская кухня в домашних условиях: топ-5 блюд которые легко приготовить самостоятельно

Многие экзотические блюда азиатской кухни можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Потому как азиатская кухня – относительно простая сама по себе.

Простая, но многокомпонентная. И в некоторых ситуациях, требующая идеального умения работать с малым количеством продуктов. К счастью, обычная азиатская кухня весьма проста. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас о некоторых блюдах этой кухни.

Суп со свининой и лапшой

Источник - supy

  • 250 грамм свинины
  • Пучок зеленого лука
  • 50 грамм корня имбиря
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 100 грамм яичной лапши
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две редиски
  • Одна морковка
  • Два яйца
  • Соль, перец, растительное масло

Азиатские супы очень вкусные. Густые, наваристые и не слишком тяжелые. Берёте свинину, нарезаете её тонкой соломкой, приправляете солью и перцем, а потом – обжариваете до готовности на среднем огне. Параллельно – отвариваете до готовности яичную лапшу. На отдельной сковороде начните обжаривать лук и корень имбиря – минуты три. Затем – влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу и 3 минуты ждите. Добавьте соевый соус, свинину, нарезанную стружкой морковь и редис, а также – заранее сваренные яйца. Ещё минуты две поварите и снимайте с огня.

Фунчоза с курицей и овощами

Источник - foodman

  • 500 г куриного филе
  • 200 грамм фунчозы
  • 500 г стручковой фасоли
  • Две луковицы
  • Одна морковь
  • Один болгарский перец
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Две столовых ложки рисового уксуса
  • Соль, перец, молотый чеснок

Курицу нарезаем мелкими ломтиками и обжариваем на сильном огне до готовности. На другой сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук. Тоже до готовности. Отдельно завариваем фунчозу, следуя инструкции. Отвариваем стручковую фасоль до готовности. Перец нарезаем соломкой. Отдельно обжариваем фасоль, морковь и перец. Добавляем специи. Всё смешиваем в отдельной большой ёмкости, приправляем соевым соусом и уксусом. Даём некоторое время настояться – часа будет достаточно.

Рис с перцем и ананасами

Источник - tildacdn
  • Стакан коричневатого риса
  • Банка консервированных ананасов
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Столовая ложка семян кунжута
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Две столовых ложки кунжутного масла
  • Имбирь, соль, перец, прочие специи

Рис отвариваем до готовности. На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и тёртый корень имбиря. Это займёт три минуты. Затем добавляем туда перец, нарезанный средними кубиками и ещё 5 минут жарим. Потом – добавляем рис и ананасы. Если ананасы были кольцами – нарезаем их маленькими кубиками. Ещё минуты 2 обжариваем, добавляем специи, соевый соус, кунжут, масло и оставшиеся компоненты.

Лапша с креветками и овощами

Источник - grill-man

  • 300 грамм лапши (можно больше)
  • 300 грамм креветок (очищенных)
  • Три перца разных цветов – для красоты
  • Две морковки
  • Одна средняя луковица
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Две столовых ложки оливкового масла

Отвариваем до готовности лапшу. Лук и перец нарезаем мелкими кусочками, а морковь – тонкой соломкой не более полсантиметра в толщину. Овощи обжариваем на сильном огне в течении трёх минут с добавлением масла и постоянно помешивая. Затем добавить креветки и ещё две минуты жарить. Потом – лапшу и соевый соус, всё перемешать и ещё минуты три обжаривать.

Маринованная морковь с дайконом

Источник - mycdn
  • Стакан воды
  • Четверть стакана уксуса
  • Две столовые ложки сахара
  • Две чайные ложки соли
  • 250 грамм моркови
  • 250 грамм дайкона

Морковь и дайкон либо нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на соответственной тёрке. Воду нагреваем, но до кипения не доводим, смешиваем с иными компонентами, чтобы сахар растворился. Тёртую морковь и дайкон помещаем в банку, которую затем заливаем готовым маринадом и закрываем крышкой. В холодильник не помещаем, даём несколько часов настояться.

Приятного вам аппетита!

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать более подробно о грузинской кухне. Её, в принципе, тоже можно освоить в домашних условиях, но это уже куда сложнее будет.

Главное фото - vmhuntershill