Погода 19° Киев
EUR 30.01 USD 26.68
Главная / Досуг / Кулинария / Рис с овощами: рецепт яркого гарнира и тонкости приготовления

Рис с овощами: рецепт яркого гарнира и тонкости приготовления

Если вы не знаете, что приготовить на обед, советуем вам обратить внимание на это простое блюдо. Готовится оно быстро и легко, зато ароматный рис с овощами точно порадует ваших домочадцев яркими цветами в серые зимние дни. О каких хитростях стоит помнить хозяюшкам в процессе готовки?
рис с овощами

Если знать секреты приготовления данного блюда, то оно получится очень вкусным, а вы соберете комплименты и похвалу от близких. Тем более, что рис с овощами, рецепт которого Joinfo.ua сейчас и расскажет, можно готовить по-разному, экспериментируя с ингредиентами и радуя домашних новыми вкусами! Подают этот гарнир обычно к мясу, например, к курице, или рыбе. А некоторые с удовольствием лакомятся им и так.

Рис с овощами: рецепт

Ингредиенты:

  • Рис — 150 грамм
  • Замороженный горошек — 60 грамм
  • Замороженная кукуруза — 60 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

рис с овощами

Фото: Инстаграм hinkalihouse

Хитрости:

Чтобы рис с овощами получился вкусным, важно тщательно подойти к выбору риса и его подготовке. Зерна должны быть длинными — подойдут сорта «Жасмин» или «Басмати». Сорта риса, которые быстро развариваются, лучше не брать для данного блюда, так как получится в итоге мало аппетитная размазня.

Оптимальное решение — рис, обработанный паром.

Рис непременно нужно тщательно промыть перед готовкой. Промывайте его под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Для готовки оптимально подойдет вок, чугунный казан или металлическая толстодонная сковорода (кастрюля).

Овощей можно брать больше или меньше. Некоторые с удовольствием лакомятся овощами с рисом, беря мало крупы и много других ингредиентов.

Фото: Инстаграм art_foodphoto

Приготовление:

Влейте в кастрюлю воду (лучше брать фильтрованную), доведите до кипения. Поместите в нее промытый рис, дождитесь повторного закипания воды. Варите рис с открытой крышкой в течение примерно десяти минут, до тех пор, пока вода не исчезнет с поверхности зерен. Затем закройте крышку, томите на медленном огне до момента, когда воды не останется вообще — вы услышите легкий треск, сигнализирующий о готовности риса. Снимите кастрюлю с огня.

В небольшой кастрюле сварите очищенную и нарезанную кубиками морковь, варите минут семь. Теперь всыпьте к морковке кукурузу с горошком, варите еще минут 5-10, либо до готовности продуктов. Откиньте овощи на дуршлаг.

Разогрейте масло на сковороде, поместите их туда, обжаривайте пару минут, помешивая. Смешайте с рисом, приправьте по вкусу. Вкусный гарнир готов!

К слову, вместо моркови можно задействовать болгарский перец. Горошек или кукурузу — по желанию исключить. И, если вы очень любите стручковую фасоль, включить ее в блюдо. Экспериментируйте!

Приятного вам аппетита!

рис с овощами

Фото: Инстаграм larysa26

А может быть, вам будет интересно, как можно сушить яблоки в духовке? Ранее мы делились кулинарными советами, которые помогут приготовить полезный перекус.

Главное фото: Инстаграм detskie.recepti