Ризотто с грибами и сыром: классический рецепт нежного блюда итальянской кухни
Ризотто с грибами и сыром – это прекрасное блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди гурманов во всем мире. Нежный вкус риса в сочетании с грибами точно никого не оставит равнодушным. Joinfo.com поделится с вами рецептом этого чудесного блюда.
Ризотто с грибами и сыром – рецепт итальянского блюда
Для приготовления вам понадобится:
- Рис – 400 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Куриный бульон – 1 литр
- Сливочное масло – 50 грамм
- Белое вино – 200 мл
- Лук – 1 штука
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно хорошенько промыть грибы и порезать их на небольшие кусочки или пластинками. С лука снимите шелуху и тоже измельчите. В идеале для ризотто взять лук-шалот, но и репчатый вполне подойдет. На сковороде следует нагреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, потом добавить грибы и протушить их в течение 5-7 минут.
После этого влейте в сковороду бульон, добавьте вино, соль и специи. Доведите до кипения и всыпьте рис. Хорошенько перемешайте и накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Твердый сыр натрите на крупной терке и при подаче ризотто посыпьте им каждую порцию. Блюдо можно также украсить базиликом или другой зеленью, которая вам нравится.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Думаем, вам также будет интересно, какие еще блюда можно приготовить из риса. Например, добавить овощи и получится не только вкусное, но и яркое блюдо, которое станет прекрасным гарниром даже для праздничного стола.
Главное фото: Instagram/steakloversru