Круассаны за 30 минут: как приготовить хрустящие французские булочки к завтраку
Итак, вам надо срочно накормить завтраком всю семью, но кроме завалявшегося кусочка сыра в холодильнике и банки варенья на полке в кладовке, у вас ничего нет? Что ж, вам понадобится лишь готовое слоено тесто, а как с ним поступить, чтобы завтрак был полноценным и вкусным, расскажет Joinfo.com.
Круассаны к завтраку за считанные минуты
Понадобится:
1 упаковка слоеного теста
1 яйцо
100 г твердого сыра
100 г вареной колбасы
100 г густого варенья или мармелада
Приготовление:
На самом деле начинка может быть любой, если у вас есть отварная свинина, говядина или куриное филе, остатки мясного фарша, пюре и сосиски, шоколад или мармелад, вареная сгущенка, яблоки или апельсины, бананы, замороженные ягоды… Все это может послужить отличным наполнителем для круассанов.
Чуть подтаявшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Слоеное тесто подойдет любое, но лучше если оно будет дрожжевым.
Разрежьте полученную лепешку на треугольники. У основания треугольничка положите начинку: ложечку обжаренного фарша, ломтик мяса, брусочек сыра или вареной колбасы, дольку фрукта или горсточку ягод (не забудьте кислые ягоды и фрукты посыпать сахаром). А потом аккуратно скатайте красивый пухленький рогалик.
⠀
Форму для запекания смажьте маслом, уложите заготовки, дайте немного постоять и смажьте каждую заготовку взбитым желтком.
Запекайте французские булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и подождите еще 10 минут.
Перенесите готовые круассаны на красивое блюдо, не забывайте рогалики с соленой начинкой отделить от сладких. Ставьте на стол. Заваривайте ароматный кофе для взрослых и какао для детей – так по традиции завтракают французы. И зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Если вы любите готовить только те блюда, которые не требуют много времени и «возни», тогда вам наверняка понравится новый рецепт быстрой пиццы от неподражаемой мастерицы Юлии Высоцкой. Быстро, вкусно и очень необычно! Такого вы еще не пробовали!
Источник фото: Инстаграм