Погода Киев
EUR 30.45 USD 26.88
Главная / Досуг / Кулинария / Круассаны за 30 минут: как приготовить хрустящие французские булочки к завтраку

Круассаны за 30 минут: как приготовить хрустящие французские булочки к завтраку

Хрустящие французские рогалики не оставят никого равнодушным. Если заранее запастись готовым слоеным тестом, то испечь круассаны можно за считанные минуты. Справится даже ребенок.

Итак, вам надо срочно накормить завтраком всю семью, но кроме завалявшегося кусочка сыра в холодильнике и банки варенья на полке в кладовке, у вас ничего нет? Что ж, вам понадобится лишь готовое слоено тесто, а как с ним поступить, чтобы завтрак был полноценным и вкусным, расскажет Joinfo.ua.

Круассаны к завтраку за считанные минуты

Понадобится:

1 упаковка слоеного теста

1 яйцо

100 г твердого сыра

100 г вареной колбасы

100 г густого варенья или мармелада

Приготовление:

На самом деле начинка может быть любой, если у вас есть отварная свинина, говядина или куриное филе, остатки мясного фарша, пюре и сосиски, шоколад или мармелад, вареная сгущенка, яблоки или апельсины, бананы, замороженные ягоды… Все это может послужить отличным наполнителем для круассанов.

Чуть подтаявшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Слоеное тесто подойдет любое, но лучше если оно будет дрожжевым.

Разрежьте полученную лепешку на треугольники. У основания треугольничка положите начинку: ложечку обжаренного фарша, ломтик мяса, брусочек сыра или вареной колбасы, дольку фрукта или горсточку ягод (не забудьте кислые ягоды и фрукты посыпать сахаром). А потом аккуратно скатайте красивый пухленький рогалик.

Форму для запекания смажьте маслом, уложите заготовки, дайте немного постоять и смажьте каждую заготовку взбитым желтком.

Запекайте французские булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и подождите еще 10 минут.

Перенесите готовые круассаны на красивое блюдо, не забывайте рогалики с соленой начинкой отделить от сладких. Ставьте на стол. Заваривайте ароматный кофе для взрослых и какао для детей – так по традиции завтракают французы. И зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Если вы любите готовить только те блюда, которые не требуют много времени и «возни», тогда вам наверняка понравится новый рецепт быстрой пиццы от неподражаемой мастерицы Юлии Высоцкой. Быстро, вкусно и очень необычно! Такого вы еще не пробовали!

Источник фото: Инстаграм