Как приготовить глинтвейн: топ-3 лучших рецепта ароматного напитка из красного вина

Глинтвейн по праву считается лучшим зимним напитком. Он отлично согревает в холод, а вкус радует всех любителей красного вина и фруктов. Так как же приготовить этот чудесный напиток?

Существует множество рецептов, как приготовить глинтвейн. Основой этого напитка может стать как красное, так и белое вино. К тому же, есть даже безалкогольный вариант. Но Joinfo.com расскажет вам лучшие рецепты согревающего глинтвейна с пряностями и фруктами из красного вина.

Как приготовить глинтвейн – лучшие рецепты зимнего напитка

Глинтвейн с кофе

Для приготовления этого варианта напитка вам понадобится 750 мл красного вина, 100 миллилитров крепко заваренного кофе, 150 грамм сахара, 50 мл коньяка и четверть лимона. Для начала нагрейте вино в сотейнике, но не доводите его до кипения. Добавьте кофе и сахар, размешайте смесь. Из четверти лимона нужно отжать сок и влить его в сотейник.

Кожуру лимона тоже нужно положить в глинтвейн и проварить. Далее следует снять напиток с огня, влить коньяк и дать ему настояться не больше 5 минут. После этого можно смело наслаждаться кофейным глинтвейном.

Глинтвейн с имбирем

Для этого рецепта вам понадобится пол литра сока из красных яблок, 250 мл красного полусладкого вина, тертый имбирь, палочка корицы, половина яблока и лимонная корка. Смешайте сок и вино в сотейнике и поставьте его на огонь. Варите напиток на маленьком огне.

Фото: Instagram/yes.yuliya

Добавьте нарезанное яблоко, палочку корицы и немного тертого имбиря. Когда напиток нагреется, положите в него корку лимона и выключите огонь. Пусть глинтвейн настоится минут пять и его можно пить.

Глинтвейн с фруктами

Вам понадобится: одно яблоко, один лимон, 400 мл красного вина, 2 столовые ложки коньяка, 4 столовые ложки изюма без косточек, 7 бутонов сушеной гвоздики, 5 столовых ложек коричневого сахара и половина чайной ложки молотой корицы.

Фото: pxhere

Яблоко и лимон следует нарезать на мелкие кусочки, добавить их в вино. Поставить на огонь, нагреть и добавить изюм, гвоздику, корицу, сахар и изюм. Проварить и перед тем, как снять с огня, влейте в напиток коньяк. Пусть глинтвейн немного настоится, и можете подавать его к столу.

Предлагаем вам также узнать и другой рецепт ароматного глинтвейна. Этот напиток очень легко сделать, а после наслаждаться его прекрасным вкусом.

Главное фото: pxhere