Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт Юлии Высоцкой: сытный пирог на завтрак всего за полчаса

Рецепт Юлии Высоцкой: сытный пирог на завтрак всего за полчаса

Новый и очень интересный рецепт Юлии Высоцкой оценят все те, кому жаль утром времени на приготовление завтрака, но всегда придерживаются этой правильной привычки – есть по утрам.

Количество рецептов от Юлии Высоцкой достаточно огромно. Но самое главное, в нем всегда можно найти удобный вариант для каждого: от сложных блюд до очень быстрых и вкусных. Joinfo.ua рекомендует попробовать на завтрак пирог с яйцами, на который уйдет всего-то полчаса.

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно купить в магазине) – 2 пласта;
  • Шпинат – 225 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сметана (15-20%) – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • Перец черный (молотый) – щепотка;
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

Как приготовить пирог с яйцами?

Для начала несколько составляющих необходимо заранее подготовить. Достаньте тесто из морозилки, чтобы оно немного разморозилось. Разогрейте также заранее духовку до 200 градусов. Теперь можно приступить и к приготовлению.

Фото: pixabay

Тесто слегка раскатайте на два одинаковых квадратных куска. Ножом по периметру квадрата вдавить тесто внутрь так, чтобы остались бортики, но не появились дырки.

На противень, застеленный специальным пергаментом для выпечки, выложите оба куска текста. Бортики смажьте одним взбитым яйцом, а серединку поколите вилкой. В течение 10 минут готовить тесто в духовке.

В это время нужно приготовить начинку для пирога. Для этого на сковороду выложите шпинат и обжарьте его в сливочном и оливковом маслах. Затем добавьте мускатный орех, перец, соль. Перемешайте все тщательно и переложите в миску. Промокните шпинат бумажным полотенцем и добавьте сметану. Достаньте уже готовое тесто из духовки, равномерно до краев бортика выложите смесь, а сверху на нее вбейте по два яйца на каждый кусок. Немного посолите яйца и отправляйте в духовку еще на 7 минут. Если вы любите плотные желтки, оставьте в духовке на 12 минут.

пирог

Фото: @jvlife

Приятного аппетита!

Помните, что завтрак необходим всем и каждому, к тому же он может быть вполне полезным, вкусным и сытным. Готовьте с любовью! И не только завтраки, но и ужины. Например пиццу на быструю руку, рецептом которой ранее с нами тоже делилась Юлия Высоцкая.

Главное фото: pixabay