Погода ° Киев
EUR 29.38 USD 26.3
Главная / Досуг / Кулинария / Очень вкусный ужин: необычные картофельные оладьи с мясом и грибами

Очень вкусный ужин: необычные картофельные оладьи с мясом и грибами

Для хорошей хозяйки не проблема приготовить вкусный ужин из практически любых, даже самых простых продуктов. Например, из картофеля, мяса и грибов можно приготовить довольно интересные оладьи с начинкой.

Которые будут сильно отличаться от традиционных драников. По сути, это что-то типа тако, только не в мексиканском, а в восточноевропейском стиле. Ведь рецепт считается венгерским. Но ничего сложного в процессе приготовления нет, так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом рецепте более подробно.

Картофельные оладьи с мясом и грибами

  • Пять средних картофелин
  • 300 грамм грибов
  • Две куриных грудки
  • 100 миллилитров сливок
  • 200 грамм помидоров
  • Пучок салата
  • 60 грамм муки
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 70 грамм укропа
  • Соль, перец, оливковое масло

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, грибы – четвертинками, если небольшие, и ломтиками, если с размером таки повезло. Вместо курицы можно использовать свинину, если что. Берём сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла и ставим на сильный огонь. Ждём минуты 2, затем – выкладываем курицу, посыпаем солью и перцем, и 5 минут обжариваем, не забывая помешивать.

Ближе под конец добавляем грибы и продолжаем помешивать. И ещё минут 5 ждём. Должно получиться что-то типа такого.

Когда блюдо уже будет почти готово – добавляем сливки и укроп. Не забываем помешивать.

Параллельно с приготовлением начинки, чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Блендер и кухонный комбайн лучше не использовать – для картофельных оладий нужна текстура. И к протёртой картошке добавляется сырое яйцо. И нарезанный полукольцами лук. Можно и просто мелко его нарезать – тут уж как вам больше понравится. К смеси добавляем перец, соль, муку и другие специи. Некоторые хозяйки рекомендуют мускатный орех.

Полученная смесь станет «тестом» для наших картофельных оладий с курицей и грибами. Далее берем плоскую сковороду, предназначенную для блинов, и выливаем на неё порцию «картофельного теста». Должен получиться здоровенный блин. Чем тоньше – тем сильнее всё это дело пропечётся и тем больше шанса на хрустящую корочку. Но большинство предпочитает, чтобы блины были сочнее.

Обжариваем блин с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. За счёт относительно плотного теста, с переворачиванием проблемы не возникнет. А затем, берём готовые блины, выкладываем их на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 5 минут при 180 градусах.

Нарезаем помидоры, раскладываем листья салата. В принципе, картофельные оладьи с курицей и грибам уже готовы – вопрос только в том, как их подавать. Мы не зря упомянули в начале про «восточноевропейское тако» - многие подают готовые оладьи именно в таком формате.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о рецепте традиционного тако. Просто для того, чтобы сравнить. Но, если честно, венгерский вариант приготовить намного проще, да и дешевле.

Главное фото - ytimg



Ищите больше похожей информации по ключевым словам