Погода Киев
EUR 30.79 USD 27.13
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт супа с фрикадельками: вкусный и сытный обед для всей семьи

Рецепт супа с фрикадельками: вкусный и сытный обед для всей семьи

Порой хочется приготовить что-нибудь к обеду, чтобы сразу накормить не только взрослых, но и деток. Вот только привередливым малышам угодить не очень-то и просто. Если вы ищете простую идею первого блюда, советуем прочесть рецепт супа с фрикадельками.
суп с фрикадельками

Тем более, что приготовление блюда не отнимет много времени, зато все домочадцы будут сыты, и вполне возможно, попросят добавки такого вкусного первого. Рецепт супа с фрикадельками расскажет Joinfo.ua.

Рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картошка — 400 грамм
  • Говядина — 350 грамм
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 1 большая или 2 маленьких
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

суп с фрикадельками

Фото: Инстаграм ifood.kz

Приготовление:

Сначала займемся овощами. Нужно очистить картошку с морковкой и вымыть. Пару картофелин помещаем в кастрюлю с холодной водой целыми, остальные нарезаем кубиками большого размера. Морковь мелко нарежьте и добавьте к картошке. С корнем петрушки делать практически ничего не нужно — достаточно только хорошенько вымыть и разрезать на две части. Кастрюлю с овощами поставьте на плиту, газ включите посильнее. После того, как вода закипит, отрегулируйте маленький огонь и оставьте вариться минут 15-25.

Осталось приготовить фрикадельки. Для этого прокрутите мясо через мясорубку вместе с очищенным луком. Промойте рис и добавьте к фаршу, туда же всыпьте 0,5-1 чайную ложку соли — на ваш вкус. Посолите по вкусу суп. Руки смочите в холодной воде, чтобы фарш не приставал к ладоням. Сформируйте фрикадельки небольшого размера, чтобы было удобнее есть. Опускайте их в кипящий бульон, следите чтобы вода все время кипела, а огонь оставался небольшим. Минут через 10-15 извлеките целые картофелины, примните вилкой и снова отправьте в кастрюлю.

Приправьте суп перцем и другими специями по желанию, бросьте лавровый лист. Через 10-15 минут суп будет готов. Не забудьте извлечь корень петрушки и лавровый лист из кастрюли. Подавайте со свежей зеленью - например, с измельченной кинзой или петрушкой.

Приятного вам аппетита!

суп с фрикадельками

Фото: Инстаграм angel_in_heart_

Возможно, вас также заинтересует рецепт хинкали. Как приготовить это национальное блюдо грузинской кухни правильно?

Главное фото: Инстаграм da_fi_mom