Погода 20° Киев
EUR 29.6 USD 26.61
Главная / Досуг / Кулинария / Печеночные оладьи в сливочном соусе: рецепт вкусного и сочного блюда для семейного обеда

Печеночные оладьи в сливочном соусе: рецепт вкусного и сочного блюда для семейного обеда

Печень – очень важный продукт в рационе питания как взрослых, так и детей. Поэтому хозяйки часто экспериментируют, придумывая все новые рецепты, чтобы порадовать близких вкусной едой.

Печеночные оладьи в сливочном соусе – это отличная альтернатива мясным котлетам и биточкам. Это вкусное и невероятно сочное блюдо придется по душе всем членам вашей семьи, поэтому Joinfo.ua предлагает вам приготовить его на обед.

Что приготовить на обед – печеночные оладьи в сливочном соусе

Фото: Instagram/liza_tasty_blog

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  • Печень индейки – 400 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Мука -1 столовая ложка
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте печень и обсушите ее бумажным полотенцем. Пропустите ее через мясорубку вместе с луком. Добавьте в получившийся фарш муку, яйцо и панировочные сухари. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

На сковороде нагрейте растительное масло. Аккуратно ложкой наливайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуте до готовности на среднем огне. Когда тесто закончится, накройте оладьи, чтобы они не остыли, а в это время приготовьте соус.

Для соуса вам нужны такие ингредиенты: 1 луковица, 1 столовая ложка муки без горки, 250 мл воды, 80 мл 20%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. На сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте лук до легкого золотистого цвета. Посыпьте готовый лук мукой и, постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд. Воду следует закипятить и добавить в сковороду вместе со сливками, размешать, посолить и поперчить.

Доведите сливочный соус до кипения и варите до загустения, приблизительно 2-3 минуты. После этого залейте печеночные оладьи получившимся соусом и дайте содержимому сковороды закипеть. Выключите огонь и дайте блюду постоять минут 15. После этого смело подавайте к столу вместе с любым гарниром.

Фото: Instagram/kate_za_zoj

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать рецепт другого вкусного блюда, которое можно приготовить на обед. Например, сытный суп с фрикадельками. Это первое блюдо точно придется по душе вашей семье.

Главное фото: Instagram/ya_glyva