Погода 12° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Досуг / Кулинария / Масленица 2019: рецепты вкусных начинок для блинов

Масленица 2019: рецепты вкусных начинок для блинов

Блины – основное блюдо Масленицы. Но просто куски теста – хоть и вкусная вещь, но недостаточно полезная. К счастью, существует множество вкусных начинок для блинов, которые можно приготовить в честь этого праздника.

И не просто можно, а нужно, поскольку считается, что чем богаче и разнообразнее стол на Масленицу – тем лучше и легче пройдёт как Великий Пост, так и год в целом. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых весьма вкусных и полезных начинках для блинов.

Начинка из сёмги

Источник - luckclub

  • 150 грамм копчёной сёмги или другой красной рыбы
  • 250 грамм сливочного сыра
  • Полторы чайной ложки острой горчицы
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Соль, перец

Сёмга нарезается очень мелкими кусочками. В отдельное емкости смешиваем сыр, горчицу, специи и лимонный сок с помощью вилки. Затем – добавляем рыбу и ещё раз перемешиваем, стараясь, чтобы кусочки не раздавились. Интересное сочетание кислого и острого со сливочным сыром уж точно никого равнодушным не оставит.

Начинка из яиц и капусты

  • 300 грамм капусты
  • Два яйца
  • Две столовых ложки зелени (укроп, петрушка)
  • Столовая ложка сметаны
  • Три столовых ложки растительного масла

Капусту нарезаем очень мелкими кусочками. Можно вообще – нашинковать. В отдельной сковороде разогреваем масло, в котором потом и обжариваем капусту до золотистого оттенка. Но пережаривать не надо – она должна слегка приготовиться. Варим яйца и измельчаем их. Добавляем к готовой капусте. Туда же выкладываем сметану и зелень, перемешиваем и ещё несколько минут тушим. Отличный вариант для тех, кто хочет что-то вкусное, но не готов тратить много денег.

Начинка из сыра и грибов

Источник - bulkabakery

  • 200 грамм шампиньонов
  • Одна средняя луковица
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Растительное масло, соль, перец

Шампиньоны тщательно отмыть и порезать мелкими кусочками. Луковицу измельчить. Всё это дело обжарить в растительном масле до готовности с добавлением специй под конец. Отдельно натереть сыр. Когда придёт время блинов – на каждый положить по столовой ложке грибной начинки и сыра, свернуть «кулёчком» и на 10 минут отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Сыр расплавится, так что получится очень интересная начинка.

Начинка с творогом и изюмом

  • Полкило творога, желательно – не жирного
  • Две столовых ложки сахара
  • Четыре столовых ложки изюма
  • Стакан сметаны

Творог необходимо протереть через сито, затем – добавить в него сахар, сметану и изюм. Перемешать до однородного состояния. Неувядающая классика, которая особенно нравится детям.

Начинка с шоколадом и бананами

Источник - gurman
  • Сто грамм шоколада
  • 20 грамм сливочного масла
  • Три банана

Шоколад и масло растопить и перемешать, добавить туда нарезанные кружочками бананы, выложить начинку на блины и свернуть их конвертиками. Ещё один довольно вкусный и полезный десерт. Особенно если брать не молочный, а чёрный шоколад.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о рецептах приготовления блинов. Ведь даже простой плоский кусок теста можно сделать вкусным и интересным, если знать как.

Главное фото - twimg