Погода Киев
EUR 31.03 USD 27.25
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить кролика в мультиварке: рецепты очень вкусных блюд

Как приготовить кролика в мультиварке: рецепты очень вкусных блюд

Кролики – это не только ценный мех, но и довольно вкусное мясо, особенно если готовить его в мультиварке. Возможность выставить режим работы и забыть о несчастной тушке на положенное время – это просто прекрасно.

Главное – разобраться, что именно проделать с тушкой перед тем, как помещать её в мультиварку. Ведь хотя крольчатина и полезная, ничего не мешает попытаться сделать её ещё и вкусной. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых интересных способах приготовления кролика с помощью мультиварки.

Запечённый кролик

Источник - polaris

  • Тушка кролика
  • 50 грамм майонеза
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Самый, пожалуй, простой и примитивный вариант. Нужен только кролик – и всё, что можно найти в холодильнике. Итак, тушка делится на две части, а в отдельной посудине смешиваются майонез, соль и специи. Этой массой обмазываются половинки тушки со всех сторон. Мясо помешается в мультиварку и выставляется режим «выпечка». И по 20 минут с каждой стороны. По завершению, выставляем режим «охлаждение», если он есть, и ждём часа 2.

Запечённый с овощами кролик

Источник - hdfood
  • Тушка кролика примерно 400 грамм
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пучок петрушки
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 400 миллилитров воды, но лучше – бульона
  • Лавровый лист, соль, перец

Кролик делится на несколько частей примерно по сто грамм каждая. В самую верхнюю часть мулитиварки наливаем масло, далее – слой крупно нарезанных лука и моркови. Поверх них – кусочки кролика, соль, перец и лавровый лист. Всё это дело заливаем жидкостью и включаем на полчаса режим «тушение». Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Кролик со сливками

Источник - mooseum
  • Полкило кролика
  • Три дольки чеснока
  • 4 пера молодого зеленого лука
  • 15 карликовых морковок
  • Одна банка горошка
  • Стакан сливок
  • Стакан сухого вина
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, перец, мускатный орех

Кролика делим на несколько кусков, промываем и посыпаем мукой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем вытаскиваем лук, а в оставшемся масле обжариваем кролика.

В нижней части мультиварки помещаем морковки, лук и горошек. Поверх всего этого – выкладываем обжаренные кусочки кролика. Заливаем всё это дело сливками и вином, добавляем горчицу и специи. Включаем режим «тушение» и ждём два часа. Получится очень нежное мясо, а жидкость, которая образуется в процессе, можно использовать в качестве соуса для гарнира.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что ещё можно приготовить из кролика. Всё же это мясо не просто так ценится среди опытных кулинаров и любителей разных диет.

Главное фото - health-food



Ищите больше похожей информации по ключевым словам