Погода Киев
EUR 30.47 USD 26.96
Главная / Досуг / Кулинария / Быстрый ужин к Женскому дню: блюда которые не оставят равнодушными девушек

Быстрый ужин к Женскому дню: блюда которые не оставят равнодушными девушек

Праздничный ужин к 8 марта – это тоже довольно приятный подарок. Особенно если блюдо будет вкусным, полезным и оригинальным. И, что тоже важно, не занимающим много времени и сил.

И правда, праздничный ужин вовсе не обязательно должен проходить где-то в ресторане. Но и без внимания его оставлять как-то не очень. Просто подготовиться следует заранее, купить необходимые продукты и запастись хорошим настроением. А Joinfo.ua расскажет вам сейчас о некоторых интересных рецептах блюд, которые вполне можно приготовить на ужин к 8 марта.

Яичница с тако

Источник - pinterest
  • 8 больших яиц
  • 8 кукурузных тортилий
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Банка консервированной фасоли
  • Пучок шпината
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Половина чайной ложки семян тмина
  • Один зубчик чеснока
  • Соль, перец

На сковороде нагреваем оливковое масло. Затем добавляем фасоль, тмин и мелко нарезанный чеснок. Около двух минут обжариваем, пока чеснок не станет золотистым. Добавляем туда шпинат и снимаем с огня. Нам нужно, чтобы он слегка из-за температуры привял и стал мягче. На этом этапе также добавляем лимонный сок.

В большой миске взбиваем все яйца, столовую ложку воды, соль и перец. Выливаем полученную смесь на сковороду и жарим минуты три, постоянно помешивая. Получаем что-то типа мягкого омлета. Выкладываем на каждую лепешку сначала яйца, потом – готовую фасоль. Перед подачей, можно украсить сметаной и веточками кинзы.

Хрустящий рыбный бутерброд с медово-лаймовым соусом и салатом

Источник - autogear

  • Половина кочана красной капусты
  • Один маленький перец халапеньо
  • Половина стакана кукурузной муки
  • Полкило филе тилапии
  • Готовые тосты или булочки
  • Две столовых ложки майонеза
  • Три столовых ложки сока лайма
  • Четверть чайной ложки кайенского перца
  • Четверть стакана кинзы
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец

В большой миске смешиваем майонез, столовую ложку масла, мелко нарезанные капусту и перец. И отставляем их настаиваться. Разрезаем филе на порционные куски, обваливаем в смеси муки, кайенского перца и соли. Обжариваем на сковороде рыбу до появления корочки. Примерно до 4 минут на каждую сторону уйдёт. Выкладываем готовую рыбу на хлеб, сверху посыпаем салатом и накрываем вторым куском хлеба или булки.

Весенняя овощная карбонара

Источник - pinterest
  • Полтора стакана замороженного зеленого горошка
  • Пачка спагетти (полкило)
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • 200 грамм спаржи
  • Два больших яйца
  • Три четверти стакана тёртого пармезана
  • Чайная ложка лимонной цедры
  • 100 грамм листьев базилика
  • Соль, перец

Отвариваем спагетти до готовности, до состояния аль-денте. Это займёт около 9 минут. Три четверти стакана воды из-под макарон оставить, остальное – слить. В отдельной сковороде обжариваем в оливковом масле спаржу. Минуты 3, постоянно помешивая. Добавляем соль и горох, и ещё две минуты жарим. В другой миске взбиваем яйца, добавляем пармезан и туда вливаем ту самую воду из-под макарон. Где-то половину стакана. И уже готовую пасту. Всё перемешать. Затем туда можно добавить спаржу, лимонную цедру, базилик и лимонный сок. Яйца можно предварительно обжарить, постоянно помешивая в течение трёх минут, если вы не фанат сырых яиц при готовке.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какие продукты питания способствуют потере веса. Всё же это тоже может быть актуальным для тех, кто умеет готовить вкусно, но не умеет вовремя останавливаться.

Главное фото - wallpaperscraft