Погода 16° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Досуг / Кулинария / Путешествие в Испанию: что нужно обязательно попробовать туристу

Путешествие в Испанию: что нужно обязательно попробовать туристу

Любой турист, отправляющийся в Испанию, просто обязан попробовать несколько национальных блюд. Потому как мало что может рассказать о стране больше, чем её национальная кухня.

Нет, визиты в музеи, картинные галереи и созерцание архитектуры тоже помогают, но скажите честно – если есть альтернатива, что бы вы предпочли? Что-то простое и вкусное, или любование абстрактными красотами? Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие блюда нужно будет обязательно попробовать во время своего тура по Испании.

Тапас

Источник - avatars

Повсеместно. Это что-то типа закуски, которую подают к пиву. У нас бы это назвали бутербродами, а у них – тапас. Только с ветчиной, рыбой, разными видами хлеба и куда меньших размеров. Как разнообразная закуска – отличный вариант.

Тортилья

Источник - blogspot

Повсеместно. Изначально это был многокомпонентный омлет, в который со временем в обязательном порядке начали добавлять картофель и лук. Штука очень сытная, а поскольку испанцы ещё и в специях толк знают – вкусная.

Паэлья

Источник - scoop

Существует несколько основных разновидностей – паэлья валенсиана – белый рис, овощи, улитки, кролик, курятина. Есть паэлья из конкретно морепродуктов – вместо мясных компонентов там рыбные. А есть и паэлья микста, в которую идёт вообще всё, что обнаружится в холодильнике. Плюс огромное количество специй.

Гаспаччо

Источник - bbqmag

Особый томатный суп, родом из Андалусии. Может быть как холодным, так и горячим, но всегда пряный. Так как в его составе обязательно есть лук, чеснок, винный уксус и куча специй. Не говоря уже о томатах, огурцах и оливковом масле.

Каталонский крем

Источник - espanarusa

Соответственно, Каталония. По сути – крем-брюле, только охлаждённое, посыпанное лимонной цедрой и корицей. Отличное освежающее блюдо, что в жаркой Испании очень актуально.

Креветки с чесноком

Источник - spain-dream

Мадрид. В небольшой глиняный горшок наливают оливковое масло, добавляют много мелко нарезанного чеснока, соль, жгучий перец и большие очищенные креветки. И всё это дело перемешивается, а затем – запекается до готовности. Штука сытная и вкусная.

Соус айоли

Источник - writersreserve

Или алиоли, или ещё ряд вариантов. Штуку эту придумали в Каталонии. Не имеет ничего общего с привычными нам соусами на майонезной основе, так как изначально готовится без яиц. Но с чесноком и оливковым маслом.

Иберийский хамон

Источник - espanarusa

В городе Мадрид есть музей хамона. Там рассказывают про историю этого блюда и про его разновидности. И даже дают попробовать. Лучшим, по мнению всех ценителей, считается иберийский хамон, поскольку его до сих пор готовят по классическим технологиям.

Сардины на гриле

источник - bruisedpassports

Город Марбелье. А что ещё может предложить приморский город, где морепродукты встречаются повсеместно? Сардины на гриле – отличная закуска. Лёгкая, вкусная и дешевая. Фастфуд, который мы заслужили.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать что-нибудь и об итальянской кухне. Хотя, честно говоря, творения итальянских поваров распространились по всему миру куда активнее, нежели испанские блюда.

Главное фото - set-travel