Погода Киев
EUR 30.45 USD 26.88
Главная / Досуг / Кулинария / Цыганская кухня: подлинный рецепт невероятно вкусных голубцов

Цыганская кухня: подлинный рецепт невероятно вкусных голубцов

Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни готовила голубцы. И наверняка искала уникальный рецепт, чтобы было вкуснее, чем у других. Мы расскажем о том, как можно экспериментировать с этим блюдом.

Вашему вниманию представляется старый цыганский рецепт голубцов. Этот народ доказывает, что главным ингредиентом вкусного блюда нужно считать сочную свинину. Но в чем секрет на самом деле, вам расскажет Joinfo.ua.

Голубцы по-цыгански

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 1 кг. фарша свинины
  • 1 кг. листьев капусты
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Первыми в ход идут листья капусты. Здесь секрета нет - нужно порезать кочан, и варить листья в большой кастрюле в течение двух минут. После того как они остынут, отделить их друг от друга.
Пришла очередь начинки. Необходимо залить рис кипятком и тщательно промыть. Слить воду и добавить фарш. Чтобы получилось вкусно, мясо не должно быть слишком жирным. Посолите и перемешайте фарш с рисом.

фарш

Теперь нарежьте лук и морковь соломкой и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи. В получившуюся зажарку долейте томатную пасту и тщательно перемешайте. Оставьте на горячей плите еще на две минуты, после чего дайте сковороде остыть.

Как заворачивать и варить голубцы?

Одну половину зажарки добавьте к фаршу с рисом, а во вторую влейте 0,5 мл воды, добавьте соль и перец. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.

В капустный лист положите немного начинки и заверните его в треугольную форму. Это не так сложно, как кажется.

голубцы

И вот он секрет! На дно глубокой кастрюли налейте вторую половину зажарки, которая осталась в сковородке. Именно в ней будут томиться ваши чудесные голубцы. Выложите треугольнички в кастрюлю, добавьте еще 0,5 л воды, нарезанный помидор, специи и варите в течение 20-30 минут.

Благодаря этой зажарке на дне кастрюли, листья капусты максимально впитают в себя жидкость и станут более сочными и ароматными. Этой же подливой желательно полить голубцы сверху, чтобы каждый из них имел насыщенный вкус.

Сочные и аппетитные голубцы готовы! Вы можете полить их сметаной и украсить зеленью. Гости останутся в восторге! Приятного аппетита!

Если же одних голубцов вам мало, и хочется порадовать близких еще и первым блюдом, суп с фрикадельками идеально подойдёт к вашему обеденному столу.

Главное фото: pixabay



Ищите больше похожей информации по ключевым словам