Погода 15° Киев
USD 25.86 EUR 29
Главная / Досуг / Кулинария / Кулинарное путешествие: лучшие туристические направления для любителей сыра

Кулинарное путешествие: лучшие туристические направления для любителей сыра

Многие люди специально отправляются в путешествие по Европе в рамках так называемых "гастро-туров". Это прекрасная возможность максимально полно ознакомиться с различными аспектами европейской кухни, например – с европейскими сырами.

Ведь, как известно, Европа славится своей сырной промышленностью, да и многие подобные сыры недоступны для жителей некоторых государств бывшего социалистического лагеря. Вот только вкусного сыра от этого меньше не хочется, так что люди сами отправляются в путешествия на поиски таких сыров. И Joinfo.ua расскажет вам, на какие направления стоит обратить особое внимание.

Бордо, Франция

Это не только родина знаменитого вина, но и центр производства многочисленных видов сыров. Среди них наиболее известны и популярны Le Chèvre-Feuille и Baud et Millet. Жаль только, что практически нигде за пределами региона их не попробовать

Астурия, Испания

Источник - spain-info

Эту область вообще называют El Pais de los Quesos, что переводится как «Земля сыра». Там производят очень многие сорта, но самый известный среди них - Queso de Cabrales. Всему этому активно способствуют климат и рельеф Испании, прекрасно подходящие для промышленного и фермерского животноводства.

Нормандия, Франция

Северный регион страны, где с виноделием уже ситуация похуже, но с сырами всё по-прежнему отлично. Особенно с сортом камамбер, которому там даже специализированный музей посвящен. А что может быть интереснее экскурсии с последующей дегустацией?

Ла Манша, Испания

Источник - warosu

Или Ла Манча. Регион Кастилии. Место, откуда был родом знаменитый Дон Кихот, известно также как родина одного из лучших испанских сыров – сорта Manchego. Это особый твёрдый овечий сыр, отличающийся насыщенным кисловатым привкусом.

Сардиния, Италия

Остров Сардиния – не только морепродукты, вина и классическая итальянская кухня, но и традиционные итальянские сыры – пекорино и горгонзола. Второй вариант отличается использованием довольно необычной синей плесени, которая придаёт сыру совершенно необычный привкус. Впрочем, если вас интересует конкретно горгонзола, то за ней лучше отправляться в область Пагацано, где этот вид сыров издавна изготавливают.

Реджо-нель-Эмилия, Италия

Источник - tsargrad

Родина пармезана. Там настолько следят за товарной маркой, что добились запрета называть пармезаном сыры, произведённые в любых других местах. Так что все остальные «пармезаны» - дешевая местная копия. Этот сыр великолепно сочетается с бальзамическим уксусом и сухим вином.

Сомерсет, Англия

Родина сыра Чеддер, названного так в честь одноимённого города Чеддер. Этот сорт сыра отличается интересным ореховым привкусом, остротой и лёгкой кислинкой. И да, он был популярен и до того, как его начали пихать в различные гамбургеры и чизбургеры.

Грюйер, Швейцария

Источник - foodandhealth

Родина одноимённого сыра. В отличие от большинства широко известных швейцарских сортов, в нём вообще нет дырок. Специфика приготовления. Так, например, некоторые виды грюйера вызревают прямо на высокогорных пастбищах.

Голландия в целом

Потому как в этой небольшой стране не принципиально, куда ехать, чтобы ознакомиться с настоящими сырами эдам и гауда. Да и в целом, голландские сыры прочно держат марку качества.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как нужно правильно выбирать сыры. Всё же это настоящее искусство, ведь многие недобросовестные отечественные производители частенько поставляют конкретный суррогат.

Главное фото - citifox