Погода Киев
USD 26.68 EUR 30.01
Главная / Досуг / Кулинария / Мясной хлебец на Пасху: вкусная и эффектная закуска украсит праздничный стол

Мясной хлебец на Пасху: вкусная и эффектная закуска украсит праздничный стол

Пасха-2019 не за горами, поэтому многие хозяйки уже вовсю подбирают рецепты праздничных блюд. Предлагаем вам попробовать невероятно красивый, сытный и очень вкусный Мясной хлебец.

Даже если вы не самый искусный кулинар, вам все равно стоит однажды попробовать приготовить замечательный Мясной хлебец. Поверьте, это не сложно, зато научившись создавать этот кулинарный шедевр, вы с гордостью сделаете его своим коронным блюдом, и еще не раз удивите гостей этим простым в приготовлении, но неповторимым на вид и вкус блюдом, уверен Joinfo.ua.

Мясной хлебец к пасхальному столу

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • 200–250 г бекона
  • 6 яиц
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Говядину промойте, обсушите, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку вместе с зеленью и луком. Зеленый лук измельчите и также добавьте к фаршу. Всыпьте соль и перец и перемешайте.

Яйца отварите до готовности. Приготовьте форму для кекса с выемкой внутри. Смажьте ее растительным маслом, затем выложите дно и бока формы полосками бекона, размещая их от центра к бокам, чтобы края немного свисали.

Поверх бекона аккуратно ложкой распределите половину подготовленного заранее мясного фарша. Очищенные от скорлупы яйца уложите по кругу и немного вдавите в мясную массу.

Поверх яиц выложите оставшийся фарш, немного придавите и разровняйте, укройте свисающими краями бекона.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с вашим будущим мясным шедевром. Примерно через час, в зависимости от мощности вашей духовки, Мясной хлебец на Пасху будет готов.

Осталось блюду дать 15 минут постоять в форме, чтобы потом его было легче извлечь. Нарежьте хлебец на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде. Но, стоит отметить, что в холодном виде Мясной хлебец будет не менее вкусным. Только храните его в холодильнике.

Ну и какая же Пасха без кулича? Необычный и оригинальный куличик «Краффин» - очень вкусная и полезная, поскольку содержит много сухофруктов и орехов, выпечка. Правда, придется повозиться, но оно того стоит.

Фото: pexels



Ищите больше похожей информации по ключевым словам