Погода 20° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Мраморное шоколадное печенье: рецепт выпечки с трещинками - простой но очень вкусной

Мраморное шоколадное печенье: рецепт выпечки с трещинками - простой но очень вкусной

Обычные печенья уже многим наскучили, пришло время покреативить и создать что-то новое. В этот раз предлагаем приготовить необычное шоколадное печенье, которое не оставит вас равнодушными.
шоколадное печенье

Выглядит печенье на выходе довольно стильно, его можно с гордостью представлять гостям и делать главным украшением стола. Его оценят не только сладкоежки-дети, но и сердца взрослых оно сможет покорить. Вкусным рецептом аппетитных печенек делится Joinfo.ua.

Необычное мраморное печенье

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт;
  • Шоколад - 150 гр;
  • Сливочное масло - 40 гр;
  • Мука - 140 гр;
  • Какао - 30 гр;
  • Сахар - 60 гр;
  • Разрыхлитель - 1 ч л;
  • Щепотка соли и ванилина;
  • Сахарная пудра.

Приготовление мраморного печенья

  1. Для начала необходимо разломать шоколад на кусочки и добавить к нему сливочное масло. На слабом огне или водяной бане необходимо разогреть продукты до полного растворения. Вы сможете сделать это быстрее, если будете помешивать смесь. После того, как шоколад растопится, его нужно снять с огня и дать остыть.
  2. В миску нужно разбить два яйца, добавить к ним соли и всыпать сахар. В течении 2-4 минут взбивайте их до образования лёгкой пены.
  3. Ко взбитым яйцам добавьте ранее подготовленную шоколадную массу и продолжайте взбивать в течение еще одной минуты.
  4. Далее смешайте муку с какао, разрыхлителем и ванилином. Чтобы тесто получилось качественным, муку нужно два раза просеять через сито и перемешать лопаткой. После этого ее необходимо всыпать во взбитые с шоколадом яйца. Тесто должно получиться тянущимся и не прилипать к рукам. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте в него чуть больше муки.
    тесто

  5. Когда тесто готово, накройте его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Там оно должно настояться в течение двух часов.
  6. После того как ваше тесто постоит в холодильнике, из него можно готовить печенье. Возьмите кусочек теста, он должен помещаться на половине большой ложки. Сделайте из него небольшой шарик. Предварительно смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. После этого хорошенько обваляйте шарик в сахарной пудре, чтобы на нем не осталось свободного места. Чем больше пудры, тем лучше.
  7. Постелите пергамент на противень и выложите на него будущие печенюшки.
    печенье
  8. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с выпечкой на 10-15 минут. Когда увидите трещинки, печенье можно вынимать из духовки. Перед тем как кушать, дайте выпечке остыть.

Ваше печенье готово, можете кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Помните, что многие сладости вредны для здоровья детей. Поэтому старайтесь готовить для них что-то полезное. В рецептах для детей вы не найдёте сахар, но специальный десерт может оказаться ещё вкуснее привычных пирожных.

Фото: pixabay