Погода 25° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Досуг / Кулинария / Рассольник: классический рецепт сытного супа к обеденному столу

Рассольник: классический рецепт сытного супа к обеденному столу

Если вы не знаете, что приготовить на обед, чтобы накормить домочадцев, советуем сварить рассольник. Классический рецепт этого вкусного супа вы можете прочесть ниже.
рассольник

К тому же, этот суп считается еще и полезным. А потому рассольник, классический рецепт которого узнавал Joinfo.ua, без сомнения, порадует всех, кто его попробует! И, скорее всего, близкие еще и добавки попросят — уж очень необычный вкус у этого блюда русской кухни. Данное первое блюдо получило это название благодаря рассолу и соленым огурцам в составе.

Рассольник: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 килограмма
  • Перловая крупа — стакан (перловку нужно замочить заранее — с вечера)
  • Картофель — 3 больших или 5 штук среднего размера
  • Морковь — 1 штука средних размеров
  • 1 луковица
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Рассол — 100 миллилитров
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Растительное масло — 40-60 миллилитров
  • Перец по вкусу

рассольник

Фото: Инстаграм solodaynkinamari

Приготовление:

Понадобится кастрюля объемом примерно на 4,5 литра. Залейте говядину водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, отрегулируйте медленный огонь, не забывайте снимать пену. Варите минут через 20, затем добавьте замоченную перловку.

Лук с морковью очистите. Луковицу нужно мелко нарезать, морковку — натереть на терке. Обжарьте измельченные овощи на масле.

Отварное мясо извлеките из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками и бросьте обратно в суп. Очистите и нарежьте кубиками картошку, отправьте вариться в кастрюлю. Спустя минут 20-25 приготовления добавьте зажарку. Нарежьте огурцы и поместите в кастрюлю. Туда же влейте рассол и по желанию приправьте специями, такими как черный перец и лавровый лист.

Оставьте суп вариться еще несколько минут, затем настаивайте под крышкой около получаса. Подают рассольник обычно со сметаной.

Кстати, приготовить рассольник можно и без мяса. В этом случае получится постный вариант блюда. Кроме того, можно задействовать в рецепте другие овощи и зелень, а перловку заменить, к примеру, рисом.

рассольник

Фото: Инстаграм jar_russia_cuisine

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам также захочется узнать рецепт еще одного блюда, которое отлично подойдет для обеда. Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, мы уже рассказывали.

Главное фото: Инстаграм olga_olga_zxcv