Что приготовить на ужин: рецепт необычной лазаньи со шпинатом и сыром

Чтобы порадовать близких вкусным и сытным ужином, часто не нужно много усилий и времени. Мы расскажем вам как приготовить лазанью с творогом, фетой и шпинатом.

Часто хозяйки задаются вопросом, что приготовить на ужин для всей семьи. Существует множество рецептов вкусных и полезных блюд, которые точно придутся по душе и взрослым, и детям. Joinfo.com поделится с вами одним из них.

Что приготовить на ужин – рецепт лазаньи с творогом и шпинатом

Шпинат очень полезен для организма человека. В нем содержится много витаминов, а также железо, магний и кальций. Даже если ваши близкие не очень любят есть шпинат, это блюдо точно изменит их мнение.

Фото: Instagram/my_kitchennet

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 10 штук
  • Шпинат – 400 грамм
  • Творог – 300 грамм
  • Сыр фета – 180 грамм
  • Твердый сыр – 60 грамм
  • Молоко – 250 мл
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

Натрите твердый сыр на средней терке и на время отставьте его в сторону – он понадобится позже. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики. На сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем лук до мягкости – около 5-7 минут. Шпинат нарвите крупными кусочками и добавьте в сковороду, слегка присолите.

Чеснок нужно выдавить специальным прессом и тоже добавить в сковороду, перемешать и тушить около 15 минут.

В это время нужно приготовить соус. Для этого возьмите кастрюлю с толстым дном и положите в нее вторую половину сливочного масла и муку. Когда масло растопится, нужно добавить в кастрюлю молоко и варить в течении 5 минут до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не было комков.

100 грамм творога и половину феты нужно смешать и перетереть руками, добавить их в еще теплый бешамель. Туда же положите натертый твердый сыр и яйцо. Тщательно перемешайте. Листы лазаньи залейте горячей водой. Оставшийся творог и фету покрошите руками и добавьте к шпинату, хорошенько перемешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Форму, в которой будете запекать, натрите сливочным маслом. Укладывайте листы салата на дно, сверху положите 3 столовые ложки начинки – смесь шпината и творога, и распределите по всей поверхности. Далее нужно добавить 3 столовые ложки соуса. Так продолжайте выкладывать слои пока форма не заполнится.

Фото: Instagram/arina_alimova

Сверху лазанью можно посыпать тертым твердым сыром. Отправляйте форму в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово. Подавайте его, украшая зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также рецепт классической лазаньи. Возможно, этот вариант итальянского блюда тоже придется вам по душе.

Главное фото: Instagram/_fruitking_