Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Салаты на Пасху: топ-4 вкусных блюда к праздничному столу

Салаты на Пасху: топ-4 вкусных блюда к праздничному столу

Ни один праздник не обходится без салатов – такая уж у нашего народа традиция. Так что вопрос о том, какие салаты на Пасху готовить, становится всё актуальнее и актуальнее. К счастью, вариантов много.

Потому как Великий пост как раз на момент Пасхи и заканчивается. Вместе с ограничениями в диете. Но у организма, успевшего немного отвыкнуть от мяса, могут быть трудности с его перевариванием. Поэтому салаты на Пасху должны быть максимально лёгкими. И о некоторых таких рецептах вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Салат «Берлинский»

Источник - blogspot
  • Один свежий огурец
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм майонеза
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Соль, перец

Варим яйца вкрутую, а затем – нарезаем кубиками. Ветчину – тоже мелкими кубиками. Огурец и сыр натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчаем. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли и перца. Получится довольно лёгкий, но весьма вкусный салат на Пасху.

Салат «Пасхальное яйцо»

Источник - pinimg
  • Пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • Две столовых ложки готовой корейской моркови
  • Одно куриное филе

Курятину варим в подсоленной воде и остужаем. Яйца варим, остужаем и делим на желтки и белки. Мясо режем кубиками, желток натираем на тёрке, белок тоже режем кубиками. На большой тарелке выкладываем слой белка в форме яйца. Сверху – куриную грудку, смазанную слоем майонеза. Дальше – слой моркови и слой сыра, которые тоже промазываем майонезом. Для самого верха – натёртые желтки. Мелко нарезанный зеленый лук нужен для обрамления всего этого дела. Салату стоит хотя бы 2 часа настояться после приготовления.

Салат «Грибная поляна»

Источник - attuale
  • Три варёных картофелины
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три куриных яйца
  • Сто грамм майонеза
  • Баночка маринованных грибов пол-литра
  • Зеленый лук, укроп для украшения
  • Оливковое масло, соль, перец

Картофель и яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Из этой смеси делаем на отдельной тарелке высокий цилиндр с пустой серединкой. Посыпаем конструкцию тёртым сыром. Сливаем грибной маринад, смешиваем грибы с маслом и мелко нарезанным луком, и закладываем их в полость цилиндра. Салат должен немного настояться.

Салат «Пасхальный венок»

Источник - attuale
  • 4 отварные картофелины
  • Большая луковица
  • 200 грамм красной солёной рыбы
  • Одна большая варёная свекла
  • Две средних варёных морковки
  • 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц
  • Упаковка майонеза

Все компоненты режем мелкими кубиками и укладываем на большую тарелку слоями. Сначала – картофель, затем – рыба и лук, потом – морковь и свекла. Всё это дело покрываем сверху майонезом и посыпаем нарезанными яйцами. Даём несколько часов настоятся, чтобы майонез и другие слои пропитал. Довольно вкусный и калорийный салат на Пасху.

Команда Joinfo.ua напоминает, что майонез – не слишком полезный продукт, так что лучше всего делать смесь из сметаны и диетического майонеза – тогда можно не особо бояться за своё пищеварение.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно ознакомиться и с другими рецептами салатов. Всё же очень уж много их успело изобрести человечество за годы активного развития кулинарии.

Главное фото - picryl