Погода 29° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на Пасху: рецепт сытного и вкусного рагу из баранины

Что приготовить на Пасху: рецепт сытного и вкусного рагу из баранины

Пасха – самый значимый христианский праздник. Его любят даже те, кто далек от религии! В этот день принято готовить вкусные и полезные блюда. Например, рагу из баранины отлично подойдет для пасхального стола.

С этим угощением придется повозиться. Но дело того стоит! А как иначе, праздник – есть праздник. Хотя, и на каждый день блюдо вполне сгодится. Особенно, если очень хочется мяса и овощей одновременно. Рецептом рагу с вами поделится Joinfo.Ua.

Меню на Пасху: рагу из баранины

Необходимые продукты:

  • 300 г бекона;
  • 1 кг баранины;
  • 1 кг свежих грибов;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 4 моркови;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 500 мл воды;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 большая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 стакана красного вина;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, поперчить, посолить и посыпать мукой. В хорошо разогретой глубокой кастрюле с жиром поджарить бекон до золотистого цвета, затем выложить его на тарелку. В том же жире поджарить мясо с каждой стороны по три-четыре минуты. Затем отправить его к бекону.

Измельчить чеснок и лук и протушить их в той же кастрюле. Добавить вино, отправить к ингредиентам нарезанные грибы. Тушить смесь 10 минут, после чего добавить к ней бекон и баранину.

Через некоторое время влить в кастрюлю бульон и воду, положить томатную пасту, соль, перец, нарезанные картофель и морковь. После того, как содержимое закипит, уменьшить огонь и готовить на медленном огне около часа.

Приятного аппетита!

Предлагаем также узнать, как приготовить к пасхальному столу главный символ праздника - творожный кулич с цукатами.

Источник фото: pixabay