Погода ° Киев
EUR 29.38 USD 26.3
Главная / Досуг / Кулинария / Пасхальный стол: рецепт жареных свиных ребрышек с медом и специями

Пасхальный стол: рецепт жареных свиных ребрышек с медом и специями

Пасхальный стол должен подчеркивать величие праздника, потому хозяюшки готовят сытные и вкусные блюда. После длительного поста людям уже не терпится отведать чего-нибудь особенного. Например, зажаристых и сочных свиных ребрышек.

Их можно приготовить с медом, специями, горчицей и острым перцем. Необычное сочетание, да? Если вы хотите порадовать близких вкусным угощением, запаситесь карандашом и листом бумаги. Рецептом с вами поделится Joinfo. ua.

Любопытный факт о пользе свинины

Во многих тоталитарных сектах адептам навязываются специальные методики питания, призванные снижать остроту мышления. Тогда получается, что запрет на свинину – это одна из тех методик, которые способны лишить человека способности здраво и последовательно мыслить. Подобный обычай родом из Древнего Египта, где простолюдинам жрецы запрещали есть свинину. Исходя из того, что чем глупее народ, тем проще им управлять.

Все это ярко свидетельствует о том, что свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга.

Необходимые продукты

  • 1 кг свиных ребрышек (чем больше на них мяса, тем лучше);
  • 2 столовых ложки меда;
  • 4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки морской соли;
  • перец чили;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Натрите ребрышки морской солью, поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала их. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 50 минут.

Измельчите чеснок и смешайте его в миске с кетчупом или томатной пастой. Добавьте туда горчицу, мед, измельченный перец чили. Хорошо перемешайте.

Извлеките ребра из холодильника и промойте их. Они взяли столько соли, сколько им нужно. Просушите их бумажным полотенцем или и натрите небольшим количеством черного перца. Смешайте их в кастрюле с приготовленной смесью.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 45 минут.

Это блюдо – настоящее объедение! Оно непременно понравится вам и вашим гостям. Готовить его можно не только по праздникам, но и по будням.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay