Погода 25° Киев
EUR 29.19 USD 26.03
Главная / Досуг / Кулинария / Меню на Пасху: топ-5 рецептов фаршированных яиц

Меню на Пасху: топ-5 рецептов фаршированных яиц

Яйца займут достойное место в праздничном меню, особенно, если вы их нафаршируете. Получится превосходная закуска! А для торжественного пасхального стола – это то, что нужно!

Рецептов таких блюд – более, чем достаточно. Яйца можно начинить самыми разными продуктами – хватило бы фантазии. Несколькими хорошими идеями по этому поводу с вами поделится Joinfo.ua.

Яйца с беконом

Необходимые продукты:

  • 12 яиц;
  • 4 ломтика копченого бекона;
  • полстакана майонеза;
  • красный лук;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • четверть чайной ложки соли, столько же черного перца;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Отварите яйца, охладите их, разрежьте пополам. Удалите желтки, но не выбрасывайте. На среднем огне зажарьте кусочки бекона, остудите, переложите их на тарелку, чтобы сошел жир.

Желтки разомните вилкой, добавьте в них мелко нарезанный бекон, майонез, измельченный лук, соль, сахар, уксус и черный перец. Очень хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь. Заполните ею половинки яичных белков. Украсьте зеленью петрушки.

Яйца с курицей и майонезом

Необходимые продукты:

  • 200 г жареной курятины;
  • 10-12 яиц;
  • 1 пакет майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

Мелко порежьте мясо и положите его в миску вместе с другими ингредиентами. Отваренные яйца разрежьте на две части, удалите желтки. Вы можете добавить их в начинку. Наполните «лодочки» белков получившейся массой. При желании украсьте маленькими кусочками красного перца.

Яйца с тунцом

Необходимые продукты:

  • 1-2 небольших баночки консервированного тунца;
  • 4-6 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • лимонный сок;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • несколько стеблей укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте пополам отваренные вкрутую яйца, осторожно удалите желтки и положите их в миску. Добавьте к ним оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем заполните половинки белков этой смесью.

Яйца с тунцом и солеными огурцами

Необходимые продукты:

  • 6 яиц;
  • 1-2 баночки консервированного тунца;
  • половина мелко нарезанной луковицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Приготовление:

Отварите и остудите яйца, остудите, разрежьте на две половинки, удалите желтки, отправьте их в миску. Добавьте к ним оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте смесь и наполните ею половинки яичных белков, украсьте зеленью.

Утиные яйца с молочным муссом

Ингредиенты:

  • 5 утиных яиц;
  • 150 г сливочного сыра;
  • чеснок;
  • немного майонеза;
  • йогурт;
  • жидкие сливки.

Приготовление:

Варите яйца в течение 15 минут. Очистите их и нарежьте пополам. Смешайте измельченный чеснок, сливочный сыр, майонез, йогурт, жидкие сливки и раздавленный яичный желток. Превратите ингредиенты в мусс. Процесс займет минут пять. Заполните начинкой половинки белков, украсьте зеленью.

Приготовление таких закусок занимает совсем немного времени. В результате получаются вкусные блюда, которые способны украсить праздничный стол. Приготовьте фаршированные яйца на Пасху, и ваши гости наверняка останутся довольны.

Приятного вам аппетита!

Главное фото: pixabay