Погода 24° Киев
EUR 29.19 USD 26.03
Главная / Досуг / Кулинария / Как выбрать курицу без антибиотиков: полезные советы для кулинаров

Как выбрать курицу без антибиотиков: полезные советы для кулинаров

Современным хозяйкам крайне сложно находить и выбирать действительно полезные продукты – даже самая обычная курица может оказаться напичканной антибиотиками, что не особо полезно для человеческого здоровья.

Поэтому куриные тушки нужно уметь выбирать правильно. И это не намного проще, чем выбор мяса для шашлыка. И помнить об этом следует всегда, ведь даже малые деревенские хозяйства уже давно поняли пользу всяких стимуляторов роста и антибиотиков. Так что Joinfo.ua расскажет вам сейчас о том, как вообще нужно правильно выбирать курицу.

Как правильно выбирать курицу, чтобы получить от неё максимум пользы

Внешний вид. Нормальная куриная тушка округлая, грудина не особо выпирает, но и не скрывается в "накаченных" грудных мышцах. Всё должно быть пропорционально. Кроме того, на тушке не должно быть синяков, царапин и следов проколов – последнее особенно важно, поскольку существуют методики, позволяющие накачать курицу водой, чтобы это даже не было особо заметно.

Источник - qoovee

Мясо. Должно быть свежим и упругим. Если на него надавить – должна появляться ямка, которая у вас же на глазах будет разглаживаться. Важен также и цвет мяса – бледно-розовый. Если беловатый или желтоватый, то такая курица уже либо старая, либо слегка залежавшаяся. Важен и запах – не должно в нём быть примесей кислого или гнилостного, а также – запаха сырости.

Кожа. Куриная кожа должна быть чистой и сухой. Без перьев, кровяных сгустков и следов повреждения. В идеале – бледно-розовой. Желтоватый оттенок свидетельствует о возрасте птицы. Кроме того, она не должна быть скользкой или слизистой. Это может свидетельствовать либо о болезни, либо о неоднократном замораживании.

Источник - worldofmeat

Вид тушки. С замороженными курицами очень просто экспериментировать – достаточно положить её в воду и оставить там на некоторое время, чтобы курица вобрала до 20 процентов воды и увеличила вес соответственно. Если её потом в этом виде заморозить – то вода там так и останется. Так что лучше отдать предпочтение охлаждённым тушкам – с ними так легко увеличить вес не выйдет.

Упаковка. На упаковке должна быть только одна дата, плюс она должна быть цельной. Если же вы заметите внутри упаковки розоватые кристаллы – то это признак повторной заморозки после оттаивания.

Что касается визуального определения наличия антибиотиков, то это, увы, невозможно – для этого нужны лабораторные тесты. Одного подозрения тут мало. А большинство крупных производителей курятины всё же вынуждены следить, чтобы допустимый уровень не превышал норму. Но частники на рынках этими ограничениями не скованы. Так что особую осторожность нужно проявлять именно при покупке мяса кур на базаре.

Приобретённую курицу лучше всего хранить в холодильнике при низких температурах и относительной влажности от 80 до 95 процентов.

Источник - emaze

При +7 до +10 градусах Цельсия – до суток

При +4 до +7 – до двух дней

При 0 до +4 – до трёх дней

При -2 до 0 – до четырёх.

Если требуется более длительный срок – курицу лучше заморозить и хранить в морозилке.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о некоторых особенностях приготовления куриного филе. Так, например, его нужно особым образом фаршировать, чтобы после запекания оно сохраняло свою сочность.

Главное фото - tildacdn