Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусная овсянка: топ-8 начинок для полезного и сытного завтрака

Вкусная овсянка: топ-8 начинок для полезного и сытного завтрака

Овсянка – крайне полезный завтрак. А если её ещё и правильно приготовить – то еще и очень вкусный. Особенно если комбинировать кашу с разнообразными дополнительными начинками.

Сахар сразу отпадает – да, каша без него не будет сладкой, но пользы у неё от этого не убавится. А вот о других продуктах можно всерьёз подумать. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие дополнительные продукты питания лучше всего справятся с ролью дополнительной начинки для овсяной каши.

Яблоки

И не только яблоки, а с небольшим количеством грецких орехов, корицы, чайной ложкой кленового сиропа и щепоткой мускатного ореха. В такой ситуации вкус самой овсянки уже совершенно не важен.

Шоколад

Источник - biletbay

Вместо того, чтобы есть всякие тортики и пирожные в чистом виде, лучше просто добавьте в овсянку несколько натёртой на терке плитки чёрного шоколада. А если добавите туда ещё по чайной ложке какао-порошка и мёда, то еда станет ещё вкуснее.

Тыква

Её, конечно, далеко не все любят, но сладковатый привкус украсит любую кашу. Ддобавлять оранжевую мякоть лучше не кубиками, а уже в виде пюре. 4 столовых ложки такого пюре, немного мускатного ореха, гвоздики и имбиря – и привычный скучный завтрак уже не узнать.

Яблоко и сыр

Источник - amazonaws

Овсянка всем хороша, но белков в ней мало, зато добавление кубиков сыра чеддер эту оплошность исправляет. В идеале к ним стоит добавить такое же количество нарезанной кубиками мякоти яблока и чайную ложку кленового сиропа.

Яйцо и травы

Ещё один способ обогатить завтрак белком. Яичница-глазунья, розмарин, базилик, майоран, а в конце – чайная ложка острого соуса Сирача. Вкус станет действительно интересным, а польза – не уменьшится. Зато будет вкусно, пряно и остро – самое то, чтобы быстрее проснуться и включиться в работу.

Авокадо и сыр

Источник - depositphotos

А это, пожалуй, лучший способ превратить овсянку в полноценное сбалансированное блюдо. Сама крупа – углеводы, сыр – белки, а авокадо – полезные жиры. А если туда ещё чайную ложку оливкового масла добавить, то станет ещё лучше. И питательнее. Авокадо можно использовать и в виде кусочков, и в виде пасты. А сыр лучше натереть на тёрке. Тот же чеддер для этого дела сгодится.

Семена

Если в самую обычную овсянку добавить семена чиа, кунжута, льна и тыквы, то вы получите очень интересную и полезную закуску. Которая ещё и приятно хрустит на зубах, лучше всяких чипсов. Кроме того, в этой каше будет особенно много полезных для здоровья микроэлементов.

Арахисовая паста и бананы

Источник - befirst

Банан нарезать тонкими ломтиками, арахисовая паста – примерно две столовых ложки. Получится довольно сладкая, но полезная для здоровья еда. Но стоит помнить о том, что у многих может быть аллергия на арахис.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать об альтернативных способах приготовления овсянки. Всё же не одной только кашей её потенциал ограничивается.

Главное фото - yayimages