Погода 16° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Досуг / Кулинария / Самые важные секреты питания Японской кухни

Самые важные секреты питания Японской кухни

Японская кухня – натуральная и гармоничная – считается одной из самых здоровых в мире. В настоящее время секреты японцев просочились на Запад, поэтому каждый может насладиться вкусом азиатских деликатесов. Обратить на них внимание рекомендуется и жителям нашей страны.

Типичное японское меню должно включать рыбу, сезонные овощи, маринованный тофу и коричневый рис. Все японские блюда очень просты в приготовлении, имеют прекрасный вкус и полезны для здоровья. В чем их важность, пояснит Joinfo.ua

Рыба и морепродукты

Они занимают особое место в ежедневном рационе японцев. На рынке Цукидзи в Токио, крупнейшем рыбном рынке в мире, представлено более 400 видов морепродуктов, морских водорослей и рыбы. Японские повара в основном используют тунца, спаржу и сардины, которые можно варить, жарить на гриле или иногда готовить с солью и уксусом, а затем подавать с рисом в качестве суши. Рыба, сырая или приготовленная, является отличным источником омега-3 жирных кислот, который дает множество преимуществ для здоровья сердца и мозга.

Меньше красного мяса

К середине XIX века в Японии религия запретила употребление мяса. Вот почему в кухне этой страны мясо используется в очень небольших количествах, подается с соусом и сильно приправлено. Часто японцы готовят мясо с фруктами - ананасами, бананами, миндалем. В отличие от рыбы, красное мясо содержит много насыщенных жиров, которые могут вызвать ожирение и сердечнососудистые заболевания.

Соя вместо мяса

В японской кухне соевые продукты могут успешно заменить мясо. Если вы решите съесть их в виде тофу или зерен, они насытят организм белком, не содержащим насыщенных жиров.

Суп на завтрак

Суп - это блюдо, которое японцы едят почти всегда, даже на завтрак. Они особенно любят мисо, приготовленный из соевой пасты. Он снижает уровень холестерина и устраняет проблемы с кишечником. Супы с лапшой также популярны в Японии, потому что они продаются в быстрорастворимых упаковках. Супы полны питательных веществ и помогают организму потреблять меньше калорий.

Рис в больших количествах

Японская диета включает в себя очень большое количество риса. Его подают в чашках в любое время суток, в том числе на завтрак. Японцы готовят рис в подсоленной воде без масла, чтобы он получился диетическим, и едят его с сырой рыбой или овощами.

Также из риса японцы готовят особый напиток, называемый сакэ, и пьют холодным или горячим, в зависимости от предпочтений каждого и сезона. Рис содержит важный набор питательных веществ, мало калорий и надолго дает ощущение сытости.

Зеленый чай

После каждого приема пищи подается чашка ароматного чая, а точнее – настоя без сахара и лимона. Японский зеленый чай имеет дает немало преимуществ для здоровья: он помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, стимулирует иммунную систему и замедляет процесс старения.

Отдельные продукты в небольших тарелках

В Японии блюда состоят из отдельных продуктов, каждый из которых сохраняет свой вкус и естественный вид. Они подаются на тарелках или в маленьких мисках, создавая впечатление, что каждый прием пищи - это выбор кулинарных образцов для дегустации. Таким образом, японцы пропагандируют здоровую диету.

Хотите быть здоровыми? Берите пример с японцев. Их кухня разнообразна, блюда вкусны и полезны. Практически все те продукты, которые включает в себя японская кухня, можно купить и в наших супермаркетах.

Источник фото: pixabay