Погода 16° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Досуг / Кулинария / Традиционное Пасхальное меню: что едят большинство европейцев на праздник

Традиционное Пасхальное меню: что едят большинство европейцев на праздник

Каждый год, в преддверии Пасхи, истинно верующие христиане соблюдают Великий пост, что заслуживает уважения. Однако чем ближе его завершение, тем больше организм нуждается в разнообразной пище. Поэтому на праздничном столе появляются изысканные угощения. Особенно щедры на них европейцы.

Эти кулинарные идеи рекомендуется взять себе на вооружение, чтобы использовать для праздничного меню те продукты, которые принесут максимальную пользу после длительного воздержания. Так что едят многие европейцы на Пасху? Об этом расскажет Joinfo.ua.

Пасхальные закуски

В их качестве на столах семей многих стран Европы появляется мясо ягненка, очень вкусное и простое в приготовлении. А яйца не только красят, но и фаршируют. В качестве начинки подходят самые разные ингредиенты. Посмотрите в Интернете, как можно приготовить такое блюдо. В любом случае это легко.

Десерты

Они являются отличным решением не только для шведских столов, но и для того, чтобы занять гостей в своем доме. Желательно, не покупать такие угощения в магазине. Пользы от них не будет никакой. Если хотите полакомиться без вреда для фигуры, займитесь выпечкой самостоятельно.

Супы

Суп из баранины, кроме того, что очень вкусный, еще и полезный. Питательные свойства этого блюда достаточно высоки, к тому же баранина обладает превосходным ароматом. Несмотря на то, что суп из ягненка довольно жирный, он легок для желудочно-кишечного тракта и облегчает процесс пищеварения.

Суп с розмарином является одним из самых популярных первых блюд, он также приносит немалую пользу желудку, способствуя пищеварению. Готовят его на основе куриного мяса. Несмотря на содержание жира в его составе, суп с розмарином является диетическим.

Шашлык из баранины

Баранины – незаменимое блюдо на пасхальном столе представителей разных народностей. Это мясо ценят за его сладковатый вкус. Шашлык из него получается отменный. Да, к тому же, как без него весной, особенно на Пасху?

Сармале в капустных листьях

Сармале – блюдо, напоминающее голубцы и долму. Как правило, подают его по праздникам, но и по будним дням сармале занимает достойное место на обеденных семейных столах. Если вы не знаете, в чем его особенность, то приготовьте на Пасху обычные голубцы. От них – одна только польза!

Сыры

Сыр - это продукт, который просто грех не поставить на праздничный пасхальный стол. Только выбирать его рекомендуется тщательно. В магазинах продается немало видов этого продукта, но не все они выполнены из натуральных и полезных ингредиентов. Известно, что хороший сыр не может стоить дешево, но ведь на Пасху можно побаловать себя чем-то дорогим!

Бисквит

Бисквит с орехами довольно распространен на кухнях европейцев. Но если заменять обычные грецкие орехи, например, миндалем, угощение получится более изысканным и ароматным. Бисквит легко готовить, вся процедура занимает не больше часа. Поэтому побалуйте себя такой сладостью.

Как вы понимаете, главное место на пасхальном столе, так или иначе, займут кулич и крашеные яйца. Существует множество рецептов выпекания куличей и способов окрашивания яиц. Приготовление главных атрибутов праздника можно превратить в интересный творческий процесс. Хорошей, теплой и вкусной вам Пасхи!

Источник фото: pixabay