Погода 16° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Досуг / Кулинария / Простой рецепт пасхи для тех у кого мало времени

Простой рецепт пасхи для тех у кого мало времени

Желаете самостоятельно испечь кулич, а времени не хватает? Предлагаем вам простой рецепт пасхи, которым пользовались еще наши бабушки и мамы.
кулич

Видов куличей очень много. Выбирай, что пожелает душа. Только, зачастую загвоздка в том, что нет времени на приготовление пасхального хлеба, а магазинный покупать как-то не хочется. Joinfo.ua нашел выход из этой ситуации и предлагает вам простой рецепт пасхи.

Самое важное в данном процессе – это желание приготовить кулич. Помните, что в любом кулинарном деле главным ингредиентом должна быть любовь. Только будучи вдохновленным, можно приготовить из ничего вкусное и ароматное блюдо.

Тесто для пасхи

Теперь, собственно и приступим к самому процессу приготовления кулича. Тесто – это и есть вся основа пасхи, а потому ему все-таки нужно уделить должное внимание и выполнять все действия согласно инструкции рецепта.

тесто

Фото: @nattaprilins

Что понадобится для приготовления теста?

  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное (не менее 60% жирности) – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 50-100 грамм (в зависимости от личных предпочтений);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие активные – 11 грамм (1 пакетик);
  • Мука в/с – 700 грамм;
  • Водка – 1-2 столовые ложки;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты – 50 грамм.

Как испечь пасху?

1) Растопите сливочное масло на минимальном огне. В это же время подогрейте молоко, примерно до 35 градусов, добавьте в него сахар и дрожжи. Посолите, а потом мешайте до полного растворения компонентов.

2) Просейте муку, желательно дважды. Сделайте воронку в середине и вылейте внутрь теплое молоко, растопленное сливочное масло и водку. Вбейте яйца и приступайте к замешиванию теста. Его нужно очень хорошо вымешивать, не пожалейте времени на этот процесс.

3) После тщательного вымешивания накройте миску пищевой пленкой или же полотенцем. Поставьте ее на кастрюлю с теплой водой и отставьте в сторону, примерно на час.

Фото: @natalia_nat

4) Пока тесто подходит, принимаемся за цукаты и изюм. Хорошенько их вымойте и просушите. Как раз 60 минут для этого хватит.

5) По истечении часа помешайте еще раз тесто, добавьте в него цукаты с изюмом и еще раз замешайте. Нагрейте духовку. Смажьте каждую форму растительным маслом и посыпьте мукой. Некоторые, кстати, посыпают манной крупой, что тоже допустимо.

6) Заполните формы тестом, но только наполовину. Поставьте их в теплое место (возле той же духовки можно) минут на 20, чтобы тесто немного приподнялось. После этого формы можно отправлять в духовку. Выпекать куличи нужно при 180 градусах около 40 минут.

7) Завершите этап – украшение пасхи. Для этого следует приготовить глазурь для пасхи. Полить ею готовые куличи и украсить их.

Куличи готовы, приятного аппетита!

кулич

Фото: @olivetreebakery

Как вы понимаете, данный рецепт действительно прост и легок. На все про все у вас уйдет часа два времени. По крайней мере, это не те страшные 5-6 часов, из-за которых так мало желающих приготовить пасху самостоятельно.

Главное фото: @t_cake_factory