Рецепт куличей от Галины Боб: актриса поделилась секретами вкусной выпечки
В скором времени многие хозяйки будут готовить праздничные куличи. Среди звезд тоже есть те, кто предпочитает выпекать их самостоятельно. Например, российская актриса Галина Боб. Звезда сериала "Деффчонки" поделилась своим рецептом и дала несколько советов поклонникам, передает Joinfo.com.
Рецепт пасхальных куличей от Галины Боб
Знаменитая российская актриса Галина Боб часто пополняет личный микроблог в Инстаграм интересными публикациями. Среди ярких фотографий и забавных постов появилась и полезная публикация, в которой артистка поделилась собственным рецептом куличей. "Сохраняйте, делитесь, пеките, наслаждайтесь!" (орф. и пункт. автора сохранены – прим. ред.), - написала Галина.
По словам актрисы, для приготовления нужно:
- 1.2 кг муки
- 1,5 стакана молока (40 градусов)
- 300г растопленного сливочного масла (не выше 40 градусов)
- 6 яиц для теста
- 2 стакана сахара
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ч л соли
- 1 стакан изюма
- 4 ст.л цукатов
- 0,5 стакана толченых орехов или шоколадных капель (по желанию!)
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 1/4 ч л кардамона молотого
- 1/4 ч л имбиря молотого
- 1/4 ч л мускатного ореха молотого
- 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для глазури:
- 2 белка
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст л лимонного сока
На приготовление понадобится: 1 час на замешивание теста, еще 2-3 часа на подъем, а выпекаться куличи будут 40 минут.
Способ приготовления:
Для начала нужно растереть в стакане дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставить их в теплом месте на 15 минут. После этого смешать массу с теплым молоком и 550 граммами муки. Замесить плотное тесто и дать ему постоять полчаса. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, специи, цедру, соль и оставшуюся муку.
Изюм нужно промыть и замочить в кипятке, а цукаты немного обвалять в муке, чтобы они не осели на дно куличей. Всыпать их в тесто и замесить. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить 100-200 грамм муки. В видеоролике Галина Боб показала, какая консистенция теста считается идеальной.
Его нужно поставить в теплое место на 2 часа, а затем выкладывать в формы, чтобы тесто занимало две трети формочки. Дать куличам немного подняться и поставить в нагретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
После того, как куличи будут готовы, нужно дать им остыть и покрыть глазурью. Для ее приготовления нужно взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. По словам актрисы, пасхальная выпечка получается мягкой, ароматной, пряной и сдобной.
Звезда сериала "Деффчонки" также поделилась несколькими лайфхаками:
- Готовность куличей следует проверять сухой деревянной шпажкой: если на ней не остается тесто – выпечка готова.
- Если куличи немного подгорают, а внутри остаются сырыми, их нужно накрыть фольгой и выпекать до готовности.
- В течение первых 20 минут выпекания духовку не рекомендуется открывать. Чтобы куличи не осели.
- Остужать куличи необходимо, положив их "на бочок" на сухое полотенце, и периодически переворачивать.
Приятного аппетита!
К слову, украинская певица Тина Кароль тоже поделилась рецептом куличей, который ей достался от мамы. Творожную пасху артистка считает истинным шедевром.
Фото: Instagram/galabob