Рецепт куличей от Галины Боб: актриса поделилась секретами вкусной выпечки

Галина Боб решила поделиться с поклонниками собственным рецептом вкусных пасхальных куличей. Актриса также рассказала несколько полезных лайфхаков, которые помогут в готовке.

В скором времени многие хозяйки будут готовить праздничные куличи. Среди звезд тоже есть те, кто предпочитает выпекать их самостоятельно. Например, российская актриса Галина Боб. Звезда сериала "Деффчонки" поделилась своим рецептом и дала несколько советов поклонникам, передает Joinfo.com.

Рецепт пасхальных куличей от Галины Боб

Знаменитая российская актриса Галина Боб часто пополняет личный микроблог в Инстаграм интересными публикациями. Среди ярких фотографий и забавных постов появилась и полезная публикация, в которой артистка поделилась собственным рецептом куличей. "Сохраняйте, делитесь, пеките, наслаждайтесь!" (орф. и пункт. автора сохранены – прим. ред.), - написала Галина.

По словам актрисы, для приготовления нужно:

  • 1.2 кг муки
  • 1,5 стакана молока (40 градусов)
  • 300г растопленного сливочного масла (не выше 40 градусов)
  • 6 яиц для теста
  • 2 стакана сахара
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 ч л соли
  • 1 стакан изюма
  • 4 ст.л цукатов
  • 0,5 стакана толченых орехов или шоколадных капель (по желанию!)
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 ч л кардамона молотого
  • 1/4 ч л имбиря молотого
  • 1/4 ч л мускатного ореха молотого
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 2 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст л лимонного сока

На приготовление понадобится: 1 час на замешивание теста, еще 2-3 часа на подъем, а выпекаться куличи будут 40 минут.

Способ приготовления:

Для начала нужно растереть в стакане дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставить их в теплом месте на 15 минут. После этого смешать массу с теплым молоком и 550 граммами муки. Замесить плотное тесто и дать ему постоять полчаса. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, специи, цедру, соль и оставшуюся муку.

Изюм нужно промыть и замочить в кипятке, а цукаты немного обвалять в муке, чтобы они не осели на дно куличей. Всыпать их в тесто и замесить. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить 100-200 грамм муки. В видеоролике Галина Боб показала, какая консистенция теста считается идеальной.

Его нужно поставить в теплое место на 2 часа, а затем выкладывать в формы, чтобы тесто занимало две трети формочки. Дать куличам немного подняться и поставить в нагретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.

После того, как куличи будут готовы, нужно дать им остыть и покрыть глазурью. Для ее приготовления нужно взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. По словам актрисы, пасхальная выпечка получается мягкой, ароматной, пряной и сдобной.

Звезда сериала "Деффчонки" также поделилась несколькими лайфхаками:

  • Готовность куличей следует проверять сухой деревянной шпажкой: если на ней не остается тесто – выпечка готова.
  • Если куличи немного подгорают, а внутри остаются сырыми, их нужно накрыть фольгой и выпекать до готовности.
  • В течение первых 20 минут выпекания духовку не рекомендуется открывать. Чтобы куличи не осели.
  • Остужать куличи необходимо, положив их "на бочок" на сухое полотенце, и периодически переворачивать.

Приятного аппетита!

К слову, украинская певица Тина Кароль тоже поделилась рецептом куличей, который ей достался от мамы. Творожную пасху артистка считает истинным шедевром.

Фото: Instagram/galabob