Погода 19° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Досуг / Кулинария / Салаты на Пасху: 3 рецепта для праздничного меню

Салаты на Пасху: 3 рецепта для праздничного меню

Салаты на Пасху – одна из самых важных категорий в меню этого праздника. Хотя бы потому, что они очень разнообразны, ведь можно уже не учитывать ограничения, налагаемые Великим постом.

Поэтому стол стараются организовать как можно «богаче». Что не отменяет того факта, что к лёгким овощным блюдам организм уже как-то привык. Так что салаты на Пасху – эффективный компромисс между желанием вкусного и выработанной за столько недель привычкой питаться. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас о некоторых из них.

Что приготовить на Пасху?

Салат Мимоза

Источник - banmedica
  • Одна банка рыбных консервов (сайра или скумбрия)
  • Две крупных картофелины
  • Две средних морковки
  • Пять яиц
  • Пачка майонеза
  • Соль, перец, зеленый лук

Очень простое блюдо, которое также помогает использовать пасхальные яйца. И готовится быстро.

Картофель и морковь отвариваются и очищаются. Яйца – тоже. Из рыбных консервов лучше выбирать те, что в своём соку, а не в масле. Сок сливается, содержимое банки разминается вилкой и выкладывается на дно большой тарелки. Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираются на тёрке. А далее – слои. За слоем рыбы идёт слой картофель, смазанный сверху майонезом. Далее – белок и морковь. Подровнять, посолить, смазать майонезом, а сверху присыпать желтком и украсить зеленым луком. Некоторые добавляют в этот салат ещё слой обычного лука, но это уже на любителя.

Салат «Кулич»

Источник - cookpad
  • 400 грамм говядины
  • 100 грамм сервелата
  • Две средних морковки
  • Два средних консервированных огурца
  • Одна луковицы
  • 50 грамм майонеза

Как и другие традиционные пасхальные блюда, этот салат можно приготовить заранее. Благо, потом ему долго стоять не придётся – съедается всё моментально.

Сначала отвариваем говядину. Кусок лучше брать не сильно жилистый, хотя особого значения это не имеет. Отварную говядину режем на маленькие кубики и перемешиваем с майонезом – он будет играть роль смягчающего маринада.

Натираем морковь на тёрке, мелко нарезаем лук, и всё это дело обжариваем на сковороде до готовности. Классическая «поджарка». Только с неё лишнее масло лучше слить. Отдельно на тёрке натираем солёные огурцы и мелко нарезаем сервелат.

А теперь – собираем слои. Говядина, морковь с луком, огурцы, говядина, морковь. Промежутки между слоями смазываются майонезом. Сверху посыпаем это дело сервелатом и на 30 минут отправляем в холодильник.

Салат «Куриный»

Источник - myfunnybar
  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • Одна морковь
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Майонез, соль, перец

Морковь и куриная грудка отвариваются до готовности. Куриный бульон очищается и замораживается – когда-нибудь пригодится. Яйца отвариваются вкрутую. На тёрке натираем морковь и сыр. Желательно использовать самую мелкую. На более крупной натираем яйца. Филе режем маленькими кубиками.

А дальше – слои. Сначала – яйца, потом – курица, потом – морковь. Промежутки между слоями смазываем майонезом. Верхний слой – смесь сыра и майонеза, посыпанный сверху кукурузой.

Мы полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как правильно красить пасхальные яйца. Всё же это – второй по важности атрибут столь важного религиозного праздника.

Главное фото - ytimg