Погода -1° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на Пасху: изумительно вкусная запеченная баранина с томатным соусом

Что приготовить на Пасху: изумительно вкусная запеченная баранина с томатным соусом

До праздника остается все меньше времени. Тем, кто еще не определился с меню на Пасху, предлагаем рассмотреть процесс приготовления вкуснейшего блюда из баранины.

В самом разгаре Страстная неделя – дни перед Пасхой, когда следует особо тщательно готовиться к празднику. Joinfo.ua предлагает приготовить к Светлому Христову Воскресению интересное блюдо – баранину, запеченную с томатным соусом.

Для его приготовления вам не понадобится много усилий или сверхдорогих продуктов. Зато результат порадует всю вашу семью! Вашему вниманию – рецепт на пять-шесть персон.

Запеченная баранина с томатным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг баранины без кости
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • Свежая мята
  • 150-200 г томатной пасты
  • соль
  • черный перец
  • любимые специи по желанию

Процесс приготовления:

Тщательно натрите мясо специями и растительным маслом. Поместите баранину на противень и выпекайте около двух часов при температуре 160 градусов. Периодически нужно будет подливать в противень немного воды, чтобы мясо не получилось сухим.

По истечению времени, в сок, который пустила баранина, добавьте томатную пасту, мелконарезанный зеленый лук и листочки мяты. Можно немножко подсолить.

Накройте блюдо фольгой, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте еще 50-60 минут. После этого снимите фольгу и подрумяньте свою баранину до золотистой корочки.

Готовить блюдо можно заранее, а к назначенному времени просто подогреть его и подать на стол, украсив мясо веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

И, не забудьте, конечно, про главное блюдо Пасхи – кулич! Его можно испечь в духовке, а можно приготовить из творога. Возможно, вы возьмете на вооружение рецепт, по которому готовит пасху мама украинской певицы Тины Кароль. О тонкостях ее приготовления мы рассказывали в одной из предыдущих публикаций.